МВФ напуган работой на Украине и деньги даст только после реальных шагов, предписанных Западом

0 680
0

Международный валютный фонд напуган работой на Украине и деньги вперед давать  не собирается, даст только после реальных шагов, предписанных Западом.

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«МВФ напуган работой не только на Украине, но и в других странах, которые вначале получали деньги (первые несколько траншей), для них разблокировались внешние рынки заимствования капитала, и они просто отказывались от сотрудничества с Фондом.

Как только заходила речь о проведении реальных реформ — многие страны, в том числе и наша, отказывалась это делать. Это описание не только прошлой, но и двух предыдущих программ МВФ для Украины», — сказал Устенко.

«МВФ научен этим горьким опытом. И я уверяю, что никаких денег Украине наперед никто не даст. Вначале будут шаги, потом деньги. Вариант „вечером деньги — утром стулья" не пройдет. МВФ готов работать только по сценарию: стулья — деньги, стулья — деньги. Они ведь все понимают», — убежден он.

«Перед выдачей первого транша Украина должна привести в порядок государственный бюджет. Мы должны четко показать, что снижаем его дефицит. Поэтому важно, чтобы правительство как можно быстрее подало откорректированный проект бюджета в Верховную Раду. А парламент, в свою очередь, должен забыть о популизме и принять бюджет», — считает Устенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции