Украинское оружие: ненаучная фантастика

0 245
0


В секретариате национальной безопасности и обороны Украины сообщают об успешных испытаниях крылатой ракеты. Предполагается, что новая украинская ракета способна с высокой точностью поражать любые цели на земле и в воздухе.

С геометрической прогрессией на Украине растет количество разговоров и высказываний о модернизации вооружения, разработках их новых видов и образцов. Похоже, в преддверии дня Независимости страны и военного парада 24 августа, приуроченного этому празднику, украинское руководство считает своим долгом усиленно демонстрировать достигнутые успехи в отечественной оборонке. Дескать, деньги, выделяемые Западом, уходят не в карманы правительственных толстосумов.

Рекламируя достижения Украины в оборонной сфере власти, конечно, же не могут удержаться от комментариев о превосходстве собственных образцов над российскими аналогами.

Одним из таковых пиарщиков продолжает выступать секретарь национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он с таким усердием хвастается крылатой ракетой от ГККБ «Луч» и ее «непревзойденными» возможностями, будто бы принимал личное участие в разработке «летающей бомбы».

Но если в начале года Александр Валентинович говорил нам просто об успешно проведенных испытаниях, то теперь появились конкретные результаты. Мол, ракета «полностью выполнила запланированную программу» и точно поразила цель на расстоянии 100 километров. А это по версии Турчинова и поддержавшего его Порошенко означает, что КР позволит обеспечить надежную охрану «Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования».

Турчинов, кажется, готов ручаться за качество украинских ракет, превосходящих российские, и противотанковых комплексов, якобы пользующихся большим спросом на внешних рынках.

Зачем тогда спрашивается привлекать к сопровождению украинских судов в Азовском море НАТО и буквально молить о помощи других зарубежных партнеров разрешить «сложную ситуацию» в этом регионе. И потом, так уж ли необходимы вооруженным силам Украины американские «Джавелины», завершение обучения с которыми недавно анонсировал начальник генштаба Муженко?

Однако разговоры о возрождении отечественного ОПК и наращивании экспорта вооружений в страны Европы на Украине продолжаются. Только вот цифры, в отличие от украинских властей, рисуют другую картину. Согласно данным службы по контролю экспорта вооружений Украины, оружие Незалежной закупается преимущественно США, а за редким исключением странами Азии и Ближнего Востока. Кстати, зафиксированные в украинском отчете танки «Оплот» в последующем вызвали массу претензий со стороны Таиланда, поскольку на деле оказались модернизированными советскими Т-80.

Сообщения киевских властей о возрождении ракетного оружия, средств ПВО и в целом модернизации имеющихся вооруженных сил лишь жалкая попытка выдать желаемое за действительное. И участившее число таких высказываний в преддверии Дня независимости очередное тому подтверждение.

Как говорили великие классики «правду никогда нельзя скрыть целиком». Недавно инженеры днепрского (днепропетровского) «Южмаша» уличили во лжи своих политиков, заявивших об участии в параде 24 августа комплексов «Гром» и «Сапсан». На параде ко дню независимости мощь украинской армии продемонстрируют лишь бумажные копии этих ракетных комплексов.

Но если последствия от участия в параде бутафорной техники относительно минимальны (за исключением всеобщего позора), то использование сомнительных КР может обойтись Украине куда дороже. Если на деле вдруг окажется, что не являются такими уж и эффективными.

Читайте также: «Удар в спину»: Берлин выдвинул Киеву невыполнимое условие по транзиту газа


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politikus.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции