В сети высмеяли плакаты Порошенко ко Дню независимости Украины

0 314
0


Пользователи соцсетей с иронией отреагировали на появившиеся в преддверии Дня независимости Украины на киевских улицах плакаты с лозунгами Петра Порошенко.

На рекламных щитах на фоне государственного герба напечатан текст: "Армия! Язык! Вера! Мы идем своим путем! Мы — Украина. Петр Порошенко".

Некоторые пользователи охарактеризовали эти лозунги как пережитки средневековья, которые не соответствуют целям развитой страны.

"Казалось бы, живем в 2018 году, но должны сражаться за цели, достойные средневекового общества", — пишет журналист Алексей Росовецкий.

Другие отмечают, что среди приоритетов президента нет ни экономики, которая "в руинах", ни демократии, которая "задушена", ни реформ, которые "провалены".

"Что он предложит своим избирателям?" — часто спрашивают люди. А вот и ответ! Какая, нафиг, экономика? Какая, к черту, демократия? Какие реформы? АРМИЯ! МОВА! ВИРА! И будем мы счастливы", — написал блогер Глеб Ляшенко.
Журналист Андрей Шокотко считает, что Порошенко украл лозунг у министра просвещения Сергея Уварова времен Николая I.

"Выдвинутый Порошенко слоган "армия, язык, вера" не он придумал, это доброе старое "православие, самодержавие, народность". Язык — та же народность", — пишет он, сравнивая президента Украины с монархом. По его мнению, в украинской армии "г<…>командующий" (Исключены буквы, из-за которых слово в оригинальном посте приобретает нецензурный оттенок. — Прим.ред.) и является самодержцем. "С верой все понятно. Скрепы скрепные", — заключил он.

Некоторых украинцев, по их признанию, такие лозунги немного пугают.
"Прыгаю сегодня в поликлинику и наблюдаю бигборд с очередным опусом Пироженко (Порошенко — ред.). "Армія! Мова! Віра!" — пишет Лера Гавриленко. По ее словам, после этого у нее по спине прошел "легонький холодок", потому что ей это напомнило произведение Джорджа Оруэлла "1984". Последние два утверждения, по ее словам, в этой связи можно поменять на "Новояз! Старший Брат!" Также она подвергла критике то, что в этих слоганах "нет ничего о человеке", а также о свободе, благополучии, процветании, однако есть упор на армию и веру, причем в светском государстве.

В апреле Порошенко подписал указ о праздновании Дня независимости страны 24 августа, в этот день пройдет военный парад. По словам министра обороны Степана Полторака, в мероприятии будут участвовать более четырех тысяч военнослужащих, а также 250 единиц военной техники. Некоторые украинские СМИ при этом сообщали, что ведомство не может посчитать стоимость парада.

Читайте также: Грузин разъярила оценка их страны журналистом из Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции