Военный эксперт: Россия показала в Сирии, как надо побеждать (Видео)

0 461
0


Минобороны РФ отчиталось о военной операции в Сирии, видео опубликовано в Youtube-канале министерства.

Так, согласно данным, за время операции правительственные войска вернули себе 96,5% территории против 8%, которые они контролировали в начале. "В результате операции сирийскими военными силами при поддержке сил России от террористов освобождено более 1400 населенных пунктов", – уточнили в военном ведомстве.

Кроме того, с начала военной операции России в Сирии более полутора миллионов беженцев вернулись в свои дома. Свыше 2500 населенных пунктов с населением около 11,4 миллиона человек присоединились к процессу примирения.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил неоценимый вклад, который внесли российские военнослужащие в победу над международным терроризмом в САР.

"Следует сказать, что наше Минобороны – единственное, кто информирует в режиме реального времени о событиях первостепенной важности на передовых рубежах борьбы с международным терроризмом. Подобного опыта ни у одного министерства обороны нет, да они к этому и не стремятся. Представленный видеоролик свидетельствует о проделанной опасной, сложной, но чрезвычайно важной работе наших военнослужащих. Более 63 тысяч военнослужащих выполнили свой воинский долг на территории Сирии, а главное – получили боевой опыт. Надо сказать, что наш вклад оказался чрезвычайно важным. Смотрите: в начале нашей операции правительственные войска и официальный Дамаск контролировали всего 8% территории, а на сегодняшний день они контролируют более 96% территории. И это, в первую очередь, благодаря помощи, которую оказала Российская Федерация. Кроме того, надо учитывать тот факт, что в Сирии применялись самые современные, модернизированные образцы вооружений и боевой техники", – сказал Андрей Кошкин.

Он отметил, что Россия в Сирии показала всем, как надо побеждать террористов.

"Это все свидетельствует о том, что наша армия на сегодняшний день отвечает самым высоким требованиям к выполнению своих задач. Она в состоянии обеспечить и обороноспособность нашего государства, и в современных локальных вооруженных конфликтах одерживать победу над международным терроризмом. Притом что коалиция во главе с США почти полтора года бомбила террористов и успеха никакого не достигла, "Исламское государство"* только расширялось. И только с появлением там (в Сирии – ред.) российских ВКС расширение ИГ*, наступление террористов было сначала остановлено, а затем был сломлен и "хребет" этой террористической организации. И сегодня сирийское общество возвращается к мирной жизни. Так что Россия показала всем, как надо воевать, как надо побеждать и как, если подходить к этому вопросу вдумчиво, перевести вооруженный конфликт в политическое, мирное русло восстановления Сирии", – заключил военный политолог.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Несколько месяцев назад было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*. Правительственная армия при поддержке ВКС продолжает отдельные операции против оставшихся боевиков.

Читайте также: Количество русофобов в Европе стремительно уменьшается (Видео)

*Террористическая организация, запрещенная в России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции