«Что-то не то курит»: Луценко высмеяли за фейковую новость об арестованных 100 тысячах тонн ткани

0 435
0


Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о якобы обнаруженных на одесском рынке 100 тысячах тонн ткани является фейком.

Об этом пишет член совета директоров Союза украинских предпринимателей (СУП) Александр Соколовский.

«Некоторые очень важные цифры, озвученные генеральным прокурором Юрій Луценко на брифинге и даже выставленные на сайте ГПУ, вызвали у меня недоумение. Цитирую: «На территории одесского рынка „7 километр” правоохранители нашли 100 тысяч тонн неучтенной ткани на сумму $150 млн».

Кроме того на брифинге было сказано, что эта ткань хранилась в 315 контейнерах, но непонятным образом из 37 контейнеров с арестованным товаром ткань исчезла с ответственного хранения и по этому факту проводится следствие.

Что-то не так с арифметикой у тех, кто готовит инфу генпрокурору. 100 тысяч тонн ткани — это, на минуточку, 5000 полных огромных 20-тонных фур или столько же самых больших 40-футовых стандартных контейнеров! Которые никак не разложить в озвученных 315 контейнерах.

И такое количество ткани не переработают все отечественные вместе взятые швейные фабрики за несколько лет! При этом информация пошла гулять по всем новостным сайтам, ТВ и официальным отчетам о проделанной работе. Но нам красивые цифры или реальные результаты», — сообщил Соколовский.

В отраслевой ассоциации «Укрлегпром» подтвердили, что 100 тысяч тонн ткани — абсолютно нереалистичная цифра.

«Трудно представить, что кто-то завез такое невероятное количество ткани и оставил на хранение. Ее некуда девать в таком огромном количестве», — пояснили в ассоциации.

Предприниматели рынка «7 километр», с которыми удалось пообщаться, на вопрос о ста тысячах тонн нелегальной ткани крутят пальцем у виска.

«Приходила налоговая милиция, изъяли несколько десятков тонн ткани (по официальным данным около ста тонн) из тех контейнеров, которые вроде бы украли с Одесской таможни.

По многим контейнерам с товаром идут проверки — где-то не было хозяев, потом хозяева появились и предъявили документы. Где-то документов реально не было. Но сто тысяч тонн — бред. Они в прокуратуре что-то не то курят, если на полном серьезе рассказывают такие сказки», — поделился один из торговцев.

Ранее Луценко сообщил, что на территории одесского рынка «7 километр» правоохранители нашли неучтенных товаров на $150 млн.

«Было найдено неучтенных, без документов, товаров уже на 150 млн долл., Которые хранятся в 315, если не изменяет память, складах «7 километра «Одесской области», — сказал генпрокурор.

По его словам, речь идет о 100 тыс. тонн ткани, которые не имеют документов о происхождении таможенного оформления. Общая стоимость составляет примерно 150 млн долл.

Читайте также: В посольстве ответили на заявление Британии о перехвате российского фрегата


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции