Очередной производитель шпрот разорился в Латвии

0 1 007
0


Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие – Piejura — подало заявление о неплатежеспособности. Об этом сообщает "Спутник Латвия" со ссылкой на местные СМИ.

Заседание Курземского районного суда в Лиепае, который будет рассматривать это дело, назначено на 4 сентября. Кандидатом в администраторы является Марис Бертманис.

По данным Firmas.lv, на 7 августа рыбоперерабатывающий комбинат Piej?ra имел налоговые долги в размере 199 266 евро.

Предприятие Piejura основано в Ницском крае в 1995 году. Ее владельцы — AS Rising Hill (75%), Михаил Шилов (24%) и Михаил Кочнев (1%).

Долгое время основной продукцией предприятия были шпротные консервы и консервы с печенью трески, почти весь экспорт компании приходился на Россию. Однако три года назад, после полной остановки экспорта в Россию, завод открыл две новые производственные линии — для производства рыбных палочек и продуктов из лосося холодного копчения.

Компания инвестировала в модернизацию производства, сумела найти партнеров в Европе, Канаде, странах СНГ и даже в США. Для европейского рынка была специально разработана линия продуктов под торговой маркой AMBERFISH. Piejura смогла попасть в одну из крупнейших торговых сетей Польши — Carrefour.

Piejura одним из первых в Латвии попытался вывести свою продукцию на китайский рынок. Сообщалось, что летом 2015 года была отправлена первая партия рыбных консервов и продуктов из лосося холодного копчения. В последующие поставки были включены мороженые продукты – рыбные палочки и бургеры.

Несколько лет компания балансировала на грани, но к середине 2018 года скатилась в долги. В 2016 году Piejura работала с оборотом в 3,055 миллиона евро, что на 28,5% меньше, чем годом ранее, но получила прибыль в размере 282 206 евро по сравнению с убытками в 2015 году. Финансовый отчет за 2017 год пока не опубликован.

Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций, а также в связи с наличием в продукции канцерогенного вещества бензопирена.

В середине декабря 2017 года Россельхознадзор снял запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Разрешение на возобновление поставок касается латвийского предприятия SIA Karavela (рыбные консервы, пресервы), а также эстонской компании DGM Shipping AS (рыба и рыбопродукция — из кильки, салаки).

Читайте также: «Это выходит за рамки здравого смысла»: В Совфеде пообещали адекватный ответ на новые санкции США


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции