Порошенко так запугал Кремль, что сам решил бежать к Эрдогану

0 901
0


Украина двадцать седьмой раз пытается вписаться в незалежность

Президент США Дональд Трамп от имени народа Америки поздравил народ Украины с 27-й годовщиной независимости, которая отмечается в стране 24 августа, и заверил, что Вашингтон будет и дальше поддерживать Киев. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

«Народу Украины есть чем гордиться: на протяжении четырех лет Украина мужественно противостоит российской агрессии и является ярким гражданским обществом с растущей экономикой и Вооруженными Силами, которые являются мощными как никогда ранее», — цитирует послание Трампа официальный сайт Порошенко.

В телеграмме содержится обещание, что США «всегда будут стоять рядом с Украиной», а американское правительство продолжит работать с Киевом, поддерживая усилия по укреплению демократических институтов, верховенства права, борьбе с коррупцией и стимулированию экономического роста. В конце глава Белого дома пожелал «незалежной» мирного, благополучного и успешного года.

Столько красивых и лестных слов! А главное, это те самые слова, которые господин Порошенко и его камарилья хотели бы слышать в исполнении президента США как можно чаще. А как же… Он ведь там прямо называет Россию «агрессором», хотя и поладил, вроде бы, с Путиным в Хельсинки. Вот только мову Трамп вряд ли разумеет, а скриншот телеграммы в английском варианте на сайте Порошенко отсутствует.

То есть, возможно, кто-то из окружения Петра Алексеевича просто хотел сделать ему такой праздничный подарок — якобы от Трампа. А у Порошенко от восторга «снесло крышу». Он так вдохновился, что буквально за час «начирикал» у себя в Твиттере двенадцать заявлений патриотически-шизофренического содержания, не забыв поблагодарить американского коллегу за поздравление.

Он даже успел покаяться перед украинским народом за то, что не оправдал его надежд и не закончил в 2014 году войну в Донбассе за несколько часов, как обещал. Но тут же собрался увеличить военную группировку не только в регионе, но и по периметру границы с Россией, а также в очередной раз объявил, что армия Украины скоро будет одной из самых сильных в Европе.

— За всеми этими обильными откровениями Петра Алексеевича стоит несоблюдение православного церковного поста и злоупотребление крепким алкоголем, — считает председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов. — Отсюда и не всегда адекватное восприятие окружающего мира. Мы четко это видим на примере того, как часто то, что он преподносит, как перемогу (победу), оборачивается в итоге зрадой (предательство).

На самом деле, Порошенко сегодня очень напуган — я не утрирую, — он прекрасно понимает, что доверять в лучшем случае может только окружению из родных и близких. А все партнеры (по-сути, подельники по государственному перевороту и военным преступлениям) только и ждут скорейшей его политической кончины, чтобы разделить все то, что было им наворовано за этот период.

По той информации, которой я обладаю, сегодня Петр Алексеевич основную часть времени занят тем, что ведет переговоры и выторговывает условия по своему бегству в Турцию. То есть, Турция для него является своего рода «землей обетованной», где он сможет сохранить значительную часть своего капитала и не быть выданным в какую-нибудь третью страну.

«СП»: — Но еще недавно шли разговоры о его бегстве на виллу в Испанию?

— Да, в Испании у него есть вилла. Но Испания — страна ЕС, и первое, что от него там потребуют, это объяснить происхождение капитала, чего, естественно Петр Алексеевич при всем желании сделать не сможет.

Я напомню, что «испанскую тему» впервые озвучили как бы украинские СМИ, но полностью подконтрольные американским «партнерам». Именно они провели то самое расследование, показали фотографии виллы и правоустанавливающие документы.

И скандал с отдыхом Порошенко на Мальдивах, это тоже, как говорят, работа американских и британских спецслужб. То есть, они ведут его по полной по той простой причине, что приняв присягу на верность англосаксам, он продолжает оставаться верным только самому себе, своим личным интересам и своему кошельку.

Это их не может устраивать, и его начинают обкладывать со всех сторон флажками.

До этого, кстати, были еще достаточно долгие — в течение двух с половиной лет где-то — переговоры с Лукашенко на предмет возможного переезда в квартал президентов. Есть такой квартал, я напомню, в центре Минска, хорошо охраняемый.

«СП»: — Не сложилось?

— Нет. Ценник и неустойчивость предложений Александра Григорьевича и патологическая жадность Петра Алексеевича привели к тому, что они не смогли сторговаться об условиях его переезда в Белоруссию.

А вот что касается Турции, то есть некоторые косвенные признаки того, что «добро» получено. И в качестве предоплаты была дана возможность турецким спецслужбам работать на территории Украины, похищать и вывозить в Турцию политических оппонентов Эрдогана.

Поможет ли это Порошенко, и как он будет общаться с миром — через «твитты» или «малявы» из мест не столь отдаленных, — покажет ближайшее будущее. На самом деле, каждое его слово, сказанное тихо или в истерике, это крик отчаяния.

«СП»: — Как думаете, Трамп вообще в курсе своей телеграммы? Или это фейк?

— Пока ее текст не появится на официальном сайте Белого дома, я бы поставил это поздравление под сомнение.

С другой стороны, не секрет, что Порошенко настолько высоко ценит общение с действующим презентом США, что платит за каждую минуту — в прямом смысле — сотни тысяч долларов. Вполне возможно, что подобные поздравления тоже обеспечивают определенные лоббистские агентства. Заплатил — получи пожелания всего хорошего.

Поэтому я не исключаю, что подобная телеграмма могла возникнуть, но за очень-очень немалый ценник. Или же она была написана просто каким-нибудь клерком на уровне посольства США на Украине. Не секрет, что многие из этих американских чиновников имеют свой гешефт благодаря такой примитивной наивности украинского политикума.

Известный киевский публицист Владимир Скачко тоже не исключает, что Трамп ни сном, ни духом об успехах «незалежной»:

— Конечно, на Украине возможно все. И это вполне может быть сознательным фейком, но согласованным с посольством США и американской администрацией. Порошенко все-таки невероятно зависим от американцев, поэтому он не посмел бы так уверенно желать себе «поддержку американцев в борьбе за территориальную целостность в рамках международно признанных границ», как там сказано.

На самом деле, это абсолютно вытребованная ко Дню независимости «игрушка», которая должна поддержать Петра Порошенко на этом этапе и послужить американцам некой «обманкой», некой «ширмой», способом давления на ЕС и на Россию до завершения между ними — РФ, США и ЕС — некой большой сделки по Украине.

Соединенным Штатам Украина нужна исключительно как воюющая страна. Сеять раздор между ЕС и Россией и не давать им наладить нормальные отношения. Угрожать санкциями. Только война, в которой Россия традиционно объявлена США агрессором, может оправдывать те санкции, которые наложены Вашингтоном на Россию и поддержаны европейцами.

Если когда-то наступит мир (все это уже признали и сказали на самом высоком уровне), то может быть начат процесс снятия санкций. Для того, чтобы этого не было, Трамп и подбрасывает периодически в затухающий костер дровишки.

«СП»: — Думаете, он все-таки имеет какое-то отношение к этому тексту?

— Только тем, что авторство слов приписано ему. Не более того. На самом деле, повторюсь, это геополитический трюк.

Он нужен, чтобы поддержать уверенность Порошенко в том, что он нужен. А нужен он исключительно как человек, ведущий войну.

Как только будет достигнута договоренность, что минские соглашения выполняются, как только Трамп получит заверения в том, что на европейском газовом рынке Америка со своим сжиженным газом получит свою долю, сразу Украина будет нужна Трампу как зайцу стоп-сигнал. В смысле, Порошенко, со всем, что тут есть…

— И каяться Петр Алексеевич должен не за то, что не выполнил обещания, а за то, что в погоне за президентским креслом врал сознательно нагло и цинично. Врал для того, чтобы получить голоса тех, для кого мир стоит на первом месте среди всех проблем, которые есть в стране.

Но извиняться он должен не за то, что не выполнил, а за то, что не будет выполнять. Все.

«СП»: — Что все-таки на Украине сегодня будут праздновать? Независимой, вроде страна стала в 1991 году. А Порошенко говорит, что она сейчас воюет за независимость с Россией. Где логика?

— День независимости и будут отмечать. Номинально. Но используют этот праздник не для констатации каких-то достижений, а как средство угрозы, средство демонстрации силы, как подготовку к войне.

Я имею в виду военный парад, грохот от которого, как выразился один наш деятель, «вызовет землетрясение в Кремле». Это квинтэссенция бредовых милитаристских идей и всего нынешнего психоза. Не более того.

Опросы социологические, проведенные накануне Дня независимости, показали, что день этот, в связи с тем, что происходит в стране — национальным геноцидом, войной, разрухой, нищетой, — так и не стал общенациональным праздником. И очень скоро, в общем-то, День независимости для Украины станет днем несостоятельности ее государства, к сожалению. Праздновать, по большому счету, нечего. А власть как бы должна говорить пафосные слова в этот день. Народ вынужден слушать. Но это ни уму, ни сердцу.

Читайте также: «Хрипеть будете от санкций!» – Ковтун устроил истерику в российском эфире (Видео)

Светлана Гомзикова, СвободнаяПресса


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://svpressa.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции