Как «героический» либерал останавливал «беспредел» в ДНР и «спасал» российских добровольцев

0 401
0


Либералистика — «либеральная» журналистика во всей красе.


Хотите сенсаций? — их есть у меня! Практически таким образом Георгий Александров, корреспондент «Новой газеты», также упоминающий о своей причастности к «Центру управления расследования» приснопамятного МБХ и телеканалу «Дождь», сообщил в своём блоге в Фейсбуке о «сенсационном» результате своей публикации в «НоГе» на тему «российских добровольцев, безвинно сидящих в ДНР».

«Не могу держать в себе. Иногда (редко, но бывает) получаешь прямо детскую радость от своей работы. Только что со мной связался адвокат одного из парней, которых держат по беспределу в местах заключения в ДНР. И написал буквально следующее:

„После вашей статьи в Новой газете россиянам начали потихоньку отменять приговоры. Моего подзащитного со сроком в 20 лет сегодня уведомили об отмене приговора. Он позвонил командиру своему бывшему с моего телефона, тот ответил — да, с Кремля пришло ц/у, россиянам пересмотреть дела”. Всё не зря»

И дальше там бросание чепчиков экзальтированными поклонницами и поклонниками с воплями «невероятно!», «ты молодец, дорогой товарищ!!», и всякое такое.

Дорогой товарищ протёр нимб, чтоб поярче блестел, и кинулся радоваться победе.

Однако, недолго, правда. Выяснилось, что автор провокационной публикации в либеральном издании, посвящённой «безвинным несчастненьким российским добровольцам», за которых ратовал наш доброхот, снова попался на вранье.

Мало того, что враньём отказался сам факт интервьюирования для «НГ» Александровым того же Погодина, от чего «Керчь» отказался сразу в переписке со мной лично, что можем подтвердить мы оба, так ещё и после публикации — эдакий вышеприведенный в цитате «самострел» Александрова.




Опровержение слов Александрова Вадимом Погодиным, который якобы и был главным исчтоинком информации про сотни пленных российских добровольцев:


Недержание — болезнь, действительно неприятная. Ну не можешь держать в себе, купи памперс — зачем народ своими извержениями смущать? Но не таковы наши либеральные «журналисты».

Честно говоря, этого самого Александрова и его «творчество» ранее я как-то упускала из виду. Ну не входит чтение «НоГи» в число моих хобби, только за деньги можно читать эту крепко замешанную на вранье чернуху.

Но вот пришлось — ибо Александров полез туда, в чём вообще мало смыслит — в судебную систему ДНР. Оно конечно: разоблачения, скандалы, интриги, расследования — это некоторым недозрелым индивидам кажется очень занимательно. Правда, когда по-настоящему начинаешь расследовать, оказывается, что «ложечки» нашлись.

Но либеральная журналистика и полезные идиоты в ней, подкласс которых (надеюсь, потому что вариант провокатора — это уже совсем другая статья) представляет господин Александров, не ради «ложечек» лезут «расследовать». Их кукловодам нужно, чтобы «осадок остался».

В связи с чем, «расследование» выглядит, как типичное распространение сплетен и слухов с полным игнором реальных фактов. Вот после публикации г-на Александрова в «НоГе», Верховный Суд ДНР провёл проверку по сведениям о лицах, в статье упомянутых, опубликовал результаты этой проверки, и что?

Господин Александров устыдился, разместил опровержение своей писанины, сляпанной из фейков, выдуманных персонажей и разговоров «в курилке» с Погодиным?

Или настоял на публикации официального заявления Верховного Суда ДНР в «НоГе», как того требует журналистская этика, которая как раз настаивает на том, чтобы предоставить возможность высказаться всем, кого касается подобная «проблемная» публикация? Да нет, вот даже в его ленту в фейсбуке мне самой пришлось перепост делать — дабы как-то уравновесить его враньё.

И это в то время, как и его первый материал, сляпанный крайне непрофессионально из непроверенных сведений, причём из «источников» вроде мифического «офицера ДНР», так и продукт его «недержания» в фейсбуке, вызвали большой резонанс как в российских, так и в «небратских» СМИ.

Молодец, г-н Александров! Шатает «режим», чепчики и восхищённые лайки поклонников собирает, «восстанавливает справедливость» всеми силами. Боюсь только, матери добровольцев-крымчан (тех самых российских добровольцев), которых расстрелял «Варган» (прозванный в статье Александрова «Вараном» с лёгкой руки Вадима Погодина), вряд ли рады будут «восстановлению справедливости» в вариации Александрова.

Как и родные тех, кто потерял сыновей не в бою с врагом, а от руки своих же, тех, кто осуждён сегодня в ДНР за совершение тяжких преступлений.

Именно их, за неимением действительно «безвинно осуждённых» российских добровольцев, пытается «спасти» от правосудия и заслуженного наказания «журналист».

Чтобы вы понимали, уважаемые читатели, в судах Донецкой Народной Республики не интересуются гражданством или национальностью преступника. Интересуются виной и доказательствами вины. В случаях, если сомневаются в доказательствах — проводят судебное следствие.

Если у подсудимого есть возражения по поводу справедливости вынесенного ему приговора, он подаёт кассационную жалобу и дело пересматривается Верховным Судом. И нет никаких указаний «Кремля» или «Старой площади», или ещё каких архитектурных достопримечательностей, к указаниям которых апеллирует г-н Александров.

Я понимаю, что Александрову хотелось бы, чтобы такие указания были — это ж как круто выглядит — написал Адександров статейку, и поскакали «курьеры, курьеры…тридцать пять тысяч одних курьеров…». Но вот оно не так.

По поводу изложенного в «недержании» — я в курсе, о ком сия «благая весть». Но фамилии приводить не буду, так как этику уважаю — мне человек на публикацию своих персональных данных в виде ФИО не давал, и даже то, что суд его признал преступником, права на такое тоже не даёт. Человек действительно получил большой срок. За дело получил.

Адвокат, выполняя свою адвокатскую работу, подал кассационную жалобу, в надежде на смягчение приговора. Жалоба в данный момент на рассмотрении. Это рутинный процесс. Именно этим занят Верховный Суд ежедневно, рассматривая за год тысячи подобных жалоб. Ибо такова работа судов во всех цивилизованных странах. Если г-н Александров вообразил себе, что он ещё и Солнцу вставать повелевает, то пусть его…

Хотя, уже всё печально, по его словам. Пока я начала этот текст, г-на Александрова какой-то его «инсайдер» успел опечалить вестью о том, что преступник, о котором так хлопочет и радуется журналист, не выпущен «по воле Кремля» на свободу, а продолжает сидеть и, скорее всего будет сидеть ещё долго, потому что судом признан убийцей (и ещё там целый букет статей).

И вот уже в посте по поводу того, как опечалила «либерального журналиста» весть о том, что убийца будет сидеть в тюрьме, он сообщает, что продолжает «копать», вскрывая о «чудовищные и омерзительные» подробности о судебной и правоохранительной системе Республики. Правда, кроме трескучих эпитетов, факты, которые реально можно проверить, Александров снова привести стесняется.

В общем, этот «птенец гнезда Познера», питающийся слухами, сплетнями достойно продолжает дело своих учителей.

Вообще украинская и «российская окололиберальная и псевдопатриотическая» медиа-среда, настолько дружно «отрабатывает» определённые «заказухи», что иногда просто диву даёшься такой организованности и спаянности рядов.

Каждая волна раскачивания тематики, способной вбить клин в отношения россиян и жителей ЛДНР ими отрабатывается дружно и большим энтузиазмом. Вот и сегодня — стоило г-ну Александрову выдать свои «шедевры журналистики», как ожидавшие отмашки «небратья» дружно подхватили и понесли.

И уже их СМИ заполонились заголовками типа «Фейковый «верховный суд » заявил, что россияне в тюрьмах „ДНР” сидят поделом: за „тяжкие преступления”, «Россияне на подвале: в ДНР нашли тех, кто „настучал” журналистам», «Кремлю не нужны: СМИ рассказали, сколько россиян сидит в тюрьмах боевиков „ДНР” — „ЛНР” на Донбассе».

Очень качественно отрабатывалась эта тема в связке «либеральные» и псевдопатриотические российские СМИ — их украинские собратья и ранее. Создавая полное впечатление их управления из одной точки.

Хотя, честно говоря, одновременно украинские СМИ мне напоминают стайку деревенских кумушек у колодца. Сельские «языкатые хвеськи», не обременённые ни образованием, ни даже элементарным здравым смыслом, что-то наслушавшись на деревенском сходе, в меру своего умишка косноязычно интерпретирующие сказанное попом или деревенским старостой, несут наполненную собственными идиотскими выдумками «весть» «в массы» таких же половоголовых (в смысле, граждан с мусором в головах).

«Пипл хавает», кумушки чешут своё ЧСВ, ну а учредители этих самых украинских (и некоторых российских «либеральных» и «патриотических») «серьёзных изданий» ржут над полезными идиотами, и продолжают пилить гранты и бюджетные фонды.

Вот порадовали вновь своим пристальным интересом украинские медиа-площадки, внимательно следящие за тем, что происходит в ДНР и России. Им, конечно, «нет дела», до того, что тут у нас творится, именно поэтому они очень внимательно просматривают наши телеканалы и сайты, после чего «сообщают сообщения» своим читателям. Правда, уже интерпретированные для аудитории половоголовых.

Но «схававший» их низкопробную пропагандистскую полову «пипл» украинский, тем временем наполняется негодованием и ненавистью к облаиваемым украинскими СМИ бывшим согражданам и россиянам (собственно, тоже бывшим согражданам), не задумываясь, кому выгодны эти их эмоции, кто внедряет уже больше двадцати лет программу разделения одного народа.

А россиян, сидящие на западных грантах «российские» медиаресурсы, натравливают на вызвавших незапланированное «мировым полицейским» сочувствие жителей Донбасса.

А начало истории (или истерии), напомню, — приснопамятное интервью Анастасии Михайловской (2016 год) и блогерские откровения Михаила Полынкова — этих правоверных «стрелковцев» («или гиркинцев»?…да ладно, неважно как уже сегодня это явление называть), а также сообщения «эксперта по всему» то ли российского, то донецкого фрика — Романа Манекина. Они начали тему, и понесли её в массы. Именно с них началась история таинственных «списков», которых никто не видел.

Кстати, именно Михайловская посоветовала Погодину пообщаться с Георгием Александровым, корреспондентом «Новой газеты» — прекрасно продемонстрировав смычку как бы «непримиримых» российских псевдопатриотов с псевдолибералами.

И именно им очень благодарна любительница выискивать соломинки в чужих глазах либерастическая «Новая газета», а до неё «Московский комсомолец», которые так «озаботились» страданиями «российских добровольцев в застенках ДНР», что спать не могли просто.

Также не спится «Народной правде» — регулярно подливающей маслица в огонь — всё ради хайпа и раздувания ненависти между россиянами и дончанами. Да ряды их в принципе известны. «Борцы и борцыцы», пожизненно окучивающие грядку «борьбы с режимом» — в России, на Украине, в Белоруссии, Прибалтике или Среднеазиатских республиках — методы одни, типаж — тоже. Кликушество под маркой «заботы о народе».

Мне лично странно, что заботят их не страдающие старики и дети Донбасса, которых убивает украинская армия, а печалит этих «заботников» участь получивших по заслугам преступников, неважно — граждан РФ или нет.
В общем, уже становится отчётливо видно и понятно всем — если компания вышеперечисленных СМИ и их духовных собратьев о ком-то громко рыдает, надо держать ухо востро.

Читайте также: «Слава Украине!»: Известного русофоба, российского артиста Алексея Лебединского обокрали в Киеве
Марина Бережнева





Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции