Чему не в силах помешать ни Омелян, ни Болтон

0 496
0


В преддверии нового политического сезона, который наступает с началом сентября, украинские информационные просторы начинают разгонять волны скандальных интриг. Устроим небольшой разбор полётов за неделю, посмотрим, чем удивляли на этот раз новостные ленты.

Начало завершающейся недели в администрации Порошенко проводили в тревоге по поводу встречи 18 августа Ангелы Меркель и Владимира Путина. Размышляли о целях и итогах переговоров двух лидеров. Вновь всплыла тема возможного обсуждения ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс на уровне глав МИД «нормандской четвёрки». В свою очередь Порошенко напомнил о желании ускорить процесс обмена военнопленными и политзаключенными с Россией и ЛДНР. На президентском портале не уточнили, возникало ли в ходе разговора имя террориста Сенцова.

Однако даже немцы уверены, что не украинской стороне торопить с миротворческой миссией. Как заметил немецкий политолог Александр Рар, «Киев не имеет права требовать, чтобы "голубые каски" заняли сразу весь регион и разоружили ополченцев. Это невозможно».

Однако режим Порошенко разрушает не только непокорный Донбасс, внутри Украины его действие не менее опасно. Запущенный львовянином, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном шар – предложение прервать железнодорожное и автомобильное сообщение Украины с РФ – обрастает волной скандальности. «Омелянофрении», охватившей Украину, наш портал посвятил большой пространный материал.

Если не брать во внимание похвалу президентской администрации или правительства, нашлось много противников этого бредового тезиса. Одним из первых возмутился оппозиционный депутат Верховной рады Вадим Рабинович, назвавший прерывание путевого сообщения двух стран самоуничтожением. В «Радикальной партии» Олега Ляшко назвали идею Омеляна «тактикой шахида», готового подорвать себя, чтобы навредить соседу. Даже одиозный Игорь Мосийчук и тот призвал помнить о зависимости миллионов украинцев от доступных путей сообщения.

Недовольные властью тем более сочли соло Омеляна скандальным. Как отметил сопредседатель «Оппоблока» Борис Колесников, на желание Киева прервать пассажирское сообщение Москва может ответить разрывом грузового.

А ведь в транспортной отрасли уже сейчас существуют проблемы, решать которые должен этот самый министр Омелян. Одна из проблем – прекращение поставок «Укрзализницей» вагонов химическим предприятиям холдинга Ostchem. Администрация предприятий собирается обращаться к судебным органам для расследования сложившегося положения с недопоставкой вагонов.

Одним словом, страсти кипят, а министр инфраструктуры тупики для России на рельсах мечтает поставить. Равно как американская сиделка Ульяна Супрун, занимающая пост министра здравоохранения Украины, довела до абсурда ситуацию с массовыми случаями заболевания корью практически по всей Украине. Заразная и распространяющаяся воздушно-капельным путем хворь уже побила все рекорды в Европе, Украина стала здесь скорбным лидером, согласно данным ВОЗ. Только за первую половину 2018 года зараженных на незалежной насчитали 23000 человек, это большая часть заболевших среди стран европейской зоны.

В преддверии праздника «незалежности» Киев без особой огласки подвел некоторые итоги 27 лет автономного плавания. Из промышленно развитой УССР «независимая» Украина деградировала до состояния сырьевой экономики. За 30 лет «построения государственности» добились того, что 50% жителей ежегодно оформляют субсидии на оплату ЖКХ, а параллельно МВФ требует повышения тарифов на коммуналку, в частности на газ на 60-70%. Это уже даже не зависимость, а просто рабство. И новые правила предоставления субсидий тоже навязаны «законами евроинтеграции».

Ближе к «дню залежности» курьезов и громких заявлений от Порошенко и компании прибавилось. Госпрапор в день флага подняли на этот раз не в Киеве, а в Днепропетровске. Туда отправили и «гаранта», откуда он извинялся за свои пустые обещания «за несколько дней укротить Донбасс», данные аж в мае 2014 года. Если так пойдёт, Крымом и Донбассом это не кончится.

Потом разносились призывы к обществу активнее участвовать в информационной войне против России и помнить, что власть стала опираться сейчас на молодых украинцев, выросших «без коммунистического влияния»... Это, кстати, говорит человек, который сам был и пионером, и комсомольцем, и членом КПУ. Так сказать, обязательная предвыборная риторика. Правда, о своём участии в предстоящих президентских скачках Порошенко пока молчит. Ходят настойчивые слухи, что введением военного положения выборы будут отложены на неизвестное срок. Чтобы удержаться у власти, Петру Алексеевичу такой ход очень бы помог.

Готовясь к незалежному параду, в Киеве много шумели о том, что Кремль «содрогнется от грохота гусениц украинских танков», хотя даже на репетициях техника дымилась и норовила уехать «не туда». А на официальной церемонии под ноги «гаранта» опять падал военный из караульной службы. Трамп тоже расстроил: опять повосхищался украинским коллегой, но в гости на парад не приехал.

А в Донбассе, где теперь свободны от украинского «дня независимости», празднуют вместо него День шахтёра, который выпадает на ближайшее время. Не пугают горняков ни обещания «запустить над Донецком самый большой желто-синий флаг», ни обстрелы, ни рассказы Дмитрия Тымчука о «захвате подконтрольных ДНР территорий»... Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в случае отказа Верховной рады продлить в октябре закон об особом статусе Донбасса, республиканские власти проведут свои выборы и назначат референдум, чтобы более чётко продемонстрировать миру статус непокорённого Донбасса. Это ускорит процесс оформления государственности ЛНР и ДНР.

Такая вот вышла неделя праздников и будней. Среди гулких информационных шумов не нашлось место маленькому сообщению о том, что вопреки всем эксцессам «омелянофрении» жители Украины стали чаще ездить в соседнюю Российскую Федерацию. А как ещё может быть, если этому не в силах помешать ни Омелян, ни Болтон?

Анна Шершнева, Одна Родина

Читайте также: Украинские СМИ вскрыли грязную игру Порошенко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции