Блокада по-киевски: боевики батальона МВД «Киев-2» вымогают деньги за проезд через блокпосты — 2 гривны за 1 кг груза

0 783
0

Блокада по-киевски: боевики батальона МВД «Киев-2» вымогают деньги за проезд через блокпосты — 2 гривны за 1 кг грузаПредставители Министерства внутренних дел Украины, которые пошли «добровольцами» в батальон «Киев-2» и находятся на блокпостах, в частности, возле Волновахи, даже на войне занялись своим привычным делом: грабежами и вымогательствами мирных граждан.


Сума денег, которую вымогают так называемые «правохранители» из МВД за проезд блокпоста — 2 грн за каждый килограмм груза.

«Действует такая коррупционная схема: предприниматель заявляет общий вес ввозимого с территории Украины товара, ему дается карточный счет некой «шишки» из СБУ, на которую в течение рабочего дня необходимо внести сумму, эквивалентную 2 грн за каждый кг ввозимого груза. Лишь после этого, бойцы батальона «Киев-2» дают добро по команде «сверху» на въезд автомобиля на территорию ДНР», — сообщает один водитель.

«На блок-посту Волноваха, где несет дежурство батальон „Киев-2", ежедневно проходят без досмотра и официальных документов десятки грузовых автомобилей с зерном, углем и металлом. Водители платят дань, сливая топливо. Цена пропуска одной машины — 20 литров. Но, с начала декабря 2014 года, ставка повысилась до 1000 гривен с каждой машины», — заявил боец Дмитрий Цветков.

Кроме этого, сегодня в издании «Украинская правда» опубликована новость о том, что на блокпосту возле Курдюмовки Донецкой области, за пропуск с человека или транспортного средства, требуют от 50 до 450 гривен.

«Пункты, где оформляются пропуска, переполнены людьми, которые занимают очереди, стоят в ней несколько дней», — заявил один из волонтеров.

Все это на языке Киевской власти называется «блокада».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции