Киевский эксперт поделился подробностями корабельного позора Украины

0 832
0


Украина не может ни продолжать, ни прекратить много лет ведущееся строительство корвета “Владимир Великий”.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” рассказал украинский военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

“Вопрос корвета – один из сложных дискуссионных вопросов, где обе стороны могут привести много аргументов, начиная с “а зачем нам корвет” и заканчивая тем, что “нам нужен москитный флот”. Пока вопрос заморожен. Относительно корвета мы находимся на стадии, когда прекратить его строительство фактически будет означать заплатить зарубежным компаниям столько денег, сколько нам нужно на его достройку. В этом смысле ситуация патовая”, – сообщил эксперт.

Кроме того, он уточнил, что не получается продать и недостроенный крейсер “Украина” (на снимке ниже), находится на балансе Минобороны, которое не оплачивает средства по его содержанию, а потому корабль обслуживается за средства Николаевского судостроительного завода, что повлекло за за собой экономические проблемы для предприятия.

Собеседник издания отмечает, что для продажи крейсера надо выполнить колоссальный объем работ, связанных с процедурой восстановления всех узлов и агрегатов.

“Потенциальные заказчики понимают: если крейсер так долго стоит на месте, то насколько он вообще жив? Как ни странно, я знаю о переговорах с одной страной, которой наши спецэкспортеры предлагают определенные решения, чтобы этот крейсер ей понадобился. Процесс продолжается, надеюсь, найдут решение. Если нет – он может пойти на металлолом. В любом случае вечно держать крейсер в таком состоянии просто невозможно – за это время в мире уже все изменилось”, – говорит Згурец.

Ранее, как сообщалось, глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне, признал, что Украина не в состоянии строить самолеты и корабли, а ее потолок – броневики “Дозор” и минометы “Молот”.

Кроме того, экономист Всеволод Степанюк шокировал публику на круглом столе в Киеве, заявив, что ВПК Украины нежизнеспособен без России.

Читайте также: Кто обманул Виктора Медведчука и как Донбасс относится к Украине?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции