«Беспрепятственный» выход техники ВСУ: Из котла под огнем вырвались около 40 бронемашин с десантом, многие автомобили с оккупантами были сожжены

0 8 043
+11

«Беспрепятственный» выход техники ВСУ: Из котла под огнем вырвались около 40 бронемашин с десантом, многие автомобили с оккупантами были сожженыОфицер Армии ДНР («Подпол») рассказал о технике ВСУ, прорвавшейся из котла, и о том, какой ценой это удалось украинским войскам.


«Укропам удалось ночью вырваться на примерно 40 бронемашинах с десантом на броне их и показали по ТВ.

Кто рвал на автомашинах в большинстве своем полегли. Их, по моему мнению, использовали как „консервы" — вели на „убой" пока ополченцы „гасили" легкие цели, броня прорывалась.

Со слов очевидца в Артемовске, выжившие машины пришли сильно потрепанные», — рассказал ополченец.

Напомним, что после прорыва части украинской техники Петр Порошенко выступил с очень пафосной речью, в которой заявил о том, что никакого котла не было и ополченцы вместе с Россией посрамлены.

Текст этой безумной пропаганды оставляем без комментариев, любой здравомыслящий человек понимает, что это беспринципная ложь, за которую многие сотни бойцов ВСУ заплатили кровью. Украинские политики уже начали призывать Порошенко перестать лгать своему народу, в десятки раз занижая потери.

«Мы можем сказать, что из Дебальцево сейчас вышли 80% частей. Мы ожидаем еще две колонны. Вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, остатки 25-го и 40-го батальона, спецназ, Нацгвардия, милиция.

Мы можем утверждать, что поставленные задачи Вооруженные Силы Украины выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были необходимы в Минске во время переговоров и после Минска. Мы смогли продемонстрировать всему миру истинное лицо бандитов-сепаратистов, поддерживаемых Россией, которая выступила гарантом и непосредственным участником Минских переговоров.

Это убедительное доказательство боеспособности Вооруженных Сил и эффективности военного командования. Могу сказать, что, несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока мы располагаем данными в целом, что на более чем двухтысячную украинскую группировку мы имеем 30 раненых. Сейчас собирается информация, могут быть уточнения, но, по состоянию на сейчас, я владею такой информацией.

Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера потребовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен.

Украинские военные с честью несут высокое звание украинского защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения.

Они знали, что это неправда, они этого боялись, и мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции