"Это внутреннее дело России": Клинцевич не понимает, для чего Ельцин обсуждал с Клинтоном нового "преемника"

0 334
0


Франц Клинцевич обратил внимание, что расшифровки разговоров Клинтона и Ельцина почти 20-летней давности были опубликованны именно американцами, хотя назначение преемника — дело, касающееся исключительно РФ.


Библиотека Билла Клинтона в США накануне опубликовала расшифровки телефонных разговоров 42-го американского президента с Борисом Ельциным в 1999 году.

В ходе одного из них первый президент России рассказывал Клинтону о том, что нашел себе преемника в лице Путина и уверял, что тот обладает личностными качествами, необходимыми для руководителя страны.

Выражая надежду на то, что Владимир Путин добьется успеха на президентских выборах в 2000 году, Ельцин заявлял, что его "фаворит" общителен, обстоятелен и силен, а также имеет внутренний стержень.

"Он жесткий", отзывался о Путине первый российский лидер.

В разговоре с Клинтоном Ельцин перечислял те направления, в которых будет работать новый президент, и утверждал, что США и Россия будут вместе вести бизнес.


Член Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с журналистами "Федерального агентства новостей" рассказал, что не совсем понимает, для чего Ельцин провел с Клинтоном тот разговор в 1999 году:

"Ельцин искал себе преемника, выбирал его из многих кандидатов и остановился на человеке, качества которого позволили сохранить Россию, приумножить ее богатства и дать толчок ее развитию. Я не очень понимаю, для чего нужен был тот разговор, насколько он был необходим, поскольку назначение преемника — это внутреннее дело России".

Несмотря на это, Клинцевич признал объективной ту оценку, которую Ельцин дал Путину. Он отметил, что она совпадает с "кредитной историей" российского лидера, поскольку названные им качества полностью подтвердились временем.


Путин, по мнению сенатора, мог даже не знать о том, что Борис Ельцин обсуждал его кандидатуру с американским коллегой. Теперь, считает он, нынешний российский лидер сможет в очередной раз убедиться в правильности своих действий и решений на политической арене.

Франц Клинцевич в разговоре с ФАН также напомнил, что, благодаря Владимиру Путину произошло эпохальное событие — возвращение Крыма в состав России.

Читайте также: Опубликованы расшифровки бесед Ельцина с Клинтоном о Путине


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции