Лавров прокомментировал "пророссийскую" речь Макрона

1 670
0


Резкое выступление президента Франции Эммануэля Макрона в адрес США объясняется тем, что уважающая себя страна не может мириться с тем, что ей диктуют, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее Макрон, выступая перед дипломатами, раскритиковал США и заявил, что нужно выстраивать отношения с Россией и Турцией.

"Честно говоря, не могу себе представить, чтобы президент Франции Макрон опирался на что-либо, кроме собственных убеждений во внешней политике, когда он адресует свои напутствия французским дипломатам, работающим за рубежом. Я уверен, что это вызревало не за один день, а продолжительный период времени", — заявил Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1", отвечая на шутливый вопрос, не была ли речь Макрона написана в МИД России.

По мнению министра, это связано не только с тем, что в 2016 году произошла смена администрации в США.

"Образ действий США на международной арене, конечно, заставляет всех задуматься. Никто не хочет быть в ссоре с США, а наоборот, иметь нормальные, конструктивные и добрые отношения. Но точно так же любая мало-мальски уважающая себя страна не может мириться с тем, что ей диктуют", — считает Лавров.

По его оценке, сила диктата со стороны США в адрес Европы такова, что все сложившиеся за многие десятилетия договоренности и понимания в международных отношениях "идут побоку".

Читайте также: СМИ: американская атомная подлодка подошла к Средиземному морю


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. матерь драконов
    0

    У Макрона есть своя голова на плечах. И пока другие главы маленьких государств жмут хвосты, боясь показать зубы, Франция говорит. И такой смелости можно только позавидовать.

    Кто учил историю помнит, что такое Франция и какова была её роль. Коллониальная держава, зачинщик первой мировой. Далеко не последняя страна в мире. И каково им сейчас такое терпеть?

    Естсественно, они понимают, что с Америкой лучше дружить - ядерная страна с самым мощным флотом и авиацией. Особо не повозникаешь. Но США уже водвигает такие условия, которые ущемляют Европу. И ссорится с Россией и Турцие явно не входило в планы Франции.

    Уверен, вслед за Макроном сейчас подобным образом выскажутся и главых других стран. Первый смельчак уже нашелся. Интересно посмотреть, что будет дальше.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции