«Потуги воробья представиться орлом». Эксперты высмеяли морские учения Украины

0 581
0


Буквально пару дней назад на Украине начались военно-морские учения «Шторм-2018». По официальной версии, целью данного мероприятия является отработка оборонительных действий.

Однако многие эксперты считают, что это подготовка к наступательным действиям в южном направлении и жалкая попытка Петра Порошенко поднять свой рейтинг накануне президентских выборов.

Подобный политический шаг президента Украины вызвал массу критики и насмешек среди экспертов. Так, например, депутат Государственной думы Руслан Бальбек заявил, что проведением этих учений Незалежная старается напомнить НАТО, что у них есть флот, однако зря, ведь они все равно никогда не получат входной билет в закрытый клуб военного альянса.

В том же ключе выразился и политолог Владимир Карасев, по словам которого Незалежная решила поиграть мускулами, однако мускулы эти слишком хиленькие. Еще бы, учитывая, что ранее экс-министр обороны Украины Игорь Кабаненко заявил, что у страны осталось два боеспособных корабля, и то которые требуют капремонта, о каких мускулах тут можно говорить.

Да уж, как верно заметил директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов, флота у Украины нет, а учения похожи на «потуги воробья представиться орлом».

«Шторм-2018» - это скорее состояние самой Украины, которую от тирании майданутых властей уже несколько лет штормит. У них нет ни флота, ни боеспособной армии, ничего. Да и откуда? Страна находится в таком упадническом состоянии, что никто всерьез эти военно-морские учения не воспринимает. Порошенко, если он так сильно хочет улучшить свои политические позиции, стоит лучше сделать что-нибудь для улучшения качества жизни своего народа, а не выставлять себя и всю страну на посмешище.

Читайте также: В Москве заявили о необходимости перевода Азовского моря под российскую юрисдикцию

Eugeny Radugin


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politikus.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции