Активистка «Правого сектора» сбежала из Крыма в Херсон сразу после обыска ФСБ

0 2 212
0


Украинские патриоты, пафосно рассказывающие о своем сопротивлении «российскому оккупанту» и постящие картинки с залихватскими подписями «медведи не такие уж страшные», немедленно сматывают удочки, когда приходится отвечать за свои подвиги во славу Украины.

Именно так поступила активистка Украинского культурного центра Ольга Павленко, у которой ранее ФСБ провела обыски.

Павленко сбежала на материковую часть Украины. Информацию о спешном побеге украинской патриотки подтвердил СМИ корреспондент «Громадського радіо» Михаил Батрак: «Я сейчас с ней в Херсоне, тоже выехал».

Он напомнил, что в Симферополе ФСБ пришла с обыском домой к Павленко, обыск длился несколько часов и проводился по решению «Киевского районного суда Симферополя» по подозрению относительно Павленко и членов ее семьи в связях с «Правым сектором». Позже Павленко вместе с адвокатом была на допросе в крымском Следственном комитете, после чего решила спешно «сделать ноги» - видимо, обвинения в адрес активистки Украинского культурного центра были небеспочвенны. К слову, это уже не первая встреча крымчанки с силовыми структурами: полгода назад активистов Украинского культурного центра в Крыму Елену Попову и Ольгу Павленко вызвал «на беседу» старший помощник прокурора Симферополя Алексей Пучков, которого интересовала работа Центра и выпуск газеты «Крымский терен». Патриотки тогда воспользовались правом не свидетельствовать против себя и своих близких. Однако, как уверяют знакомые радикалы, к обыску Паленко была готова. Убедившись, что побратимы из «ПС» защищать ее не собираются, активистка сбежала на материк, подтверждая обоснованность подозрений в подрывной деятельности - переворот в Украине тоже начинался с издания националистических изданий и создания организаций «украинской культуры», которые потом становились информационными придатками тренировочных лагерей наци-штурмовиков.

Примечательно, что драпанувшую после общения с ФСБ патриотку не поддержал никто из ее идейных побратимов, наоборот, беглянку обвинили в трусости и мягкотелости:

Орест Синько: «Уехать легче всего... А кто будет продолжать борьбу за возвращение полуострова Украине?»; Святослав Макитка: «Сенцов голодает более 100 дней. Вот это настоящий крымчанин, борец... а не жалкая курица. Позорит только настоящих крымчан и татар»; «Ольга Смолий: «Зачем такие активисты, если в критический момент освободительной борьбы сдаются перед врагом?»


Читайте также: Трезвый голос из Киева: Убийство Захарченко сулит Украине войну террора


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции