Глава МИД Германии призвал Евросоюз не быть «кроликом перед удавом-США»

1 290
0


Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Евросоюз отказаться от принципа единогласного принятия решений для того, чтобы отстоять свои интересы перед США в вопросах, касающихся введения санкций.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает РИА Новости.

Комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что Евросоюз ? враг Вашингтона, Маас сказал, что в том, что касается экономических санкций или таможенных пошлин, ЕС не следует «сидеть как кролики перед удавом».

По мнению германского министра, нынешний порядок принятия решений в ЕС провоцирует рост напряженности в Евросоюзе и должен быть изменен.

Он также заверил, что речи о разобщенности Европы не идет, напомнив о сплоченной реакции ЕС на введение Вашингтоном таможенных пошлин и выход США из иранской ядерной сделки.

При этом Маас отметил необходимость изменения порядка принятия важных внешнеполитических решений Евросоюзом, так как действующий регламент, основанный на единогласии, способствует, по его мнению, росту напряженности внутри самого ЕС.

Ранее Хайко Маас критиковал экономическую политику Трампа, указывая, что его торговая война с Китаем вредит Германии, а стремление Вашингтона влиять на энергетический рынок Европы с помощью антироссийских санкций неприемлемо.

Читайте также: Русский Су-35 превращает в ад жизнь ВВС США в Тихом океане


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. матерь драконов
    0

    А это уже интересненько) Только на днях Макрон высказывался, что Европе стоит крепко подумать, прежде чем вводить санкции против России под диктовку США, и вот уже Маас подхватил эту волну) А если в игру вступает Германия, то дело пахнет жареным :)
    Америкосы, по-моему, всех врагами Вашингтона называют. Вопрос, тогда какого черта Европа продолжает им подчиняться? Возможно, до этого они видели в Америке крепкого союзника. Но сейчас наглость США перешла все границы. Европа понимает, что ей экономически невыгодны эти санкции, и страдают они от них больше, чем пиндосы. И Россия сейчас стала более привлекательна, в качестве союзника. Она уже не такая слабая, как была после распада СССР при Ельцине. Сейчас с нашим мнением считаются. Поэтому, подобные заявление можно назвать новым этапом в отношении России и Европы. А у США, чувствую, скоро знатно пригорит :) Не привыкли они,ч то что-то шло не по их плану!

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции