Эксперт объяснил, почему терактом в ДНР занялись российские спецслужбы

0 3 001
0


Тот факт, что именно сотрудники ФСБ были направлены для расследования убийства главы ДНР Александра Захарченко, может свидетельствовать о возможном признании Россией в обозримом будущем Народных Республик. Такое мнение высказал эксперт, генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов.

"Специалисты там уже работают", - заявил в понедельник руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа. Он заявил, что к убийству Захарченко причастны украинские спецслужбы. "Причастность, конечно, украинских спецслужб к этому... мы думаем, что это определенно так", - сказал Беседа. По его словам, организацией теракта, скорее всего, занимались украинские спецслужбы.

Александр Михайлов, в свою очередь, не видит ничего необычного в том, что для помощи отправлены сотрудники именно ФСБ, а, например, не СК России.

— Это компетенция ФСБ — расследование террористических актов. Тут, тем более, вопрос не в самом теракте, в плане его технического исполнения. Сотрудникам ФСБ важно выявить угрозы для России. Потому что если мы имеем дело с террористами, которые действуют не только на своей территории, то мы с вами прекрасно понимаем, что такие теракты могут быть осуществлены на территории и Ростовской, Белгородской областей и так далее. Очень важно разобраться в причинно-следственных связях, выявить цепочку террористов, которые это сделали. А то, что это украинские спецслужбы — сомнений никаких нет. Речь идет о четко спланированной, грамотно проведенной террористической атаке на лидера Республики. Подобно рода акцию не могли провести какие-то националисты, военные. Это шло по линии спецслужб, с использованием вербовочных подходов. И поэтому тут вопрос не столько самого следствия, расследования преступления. Здесь вопрос чисто контрразведывательного аспекта. Каким образом представители украинских спецслужб смогли это осуществить. Ведь если есть калька — значит можно повторить.

Но наиболее важным Михайлов считает, что по большому счету впервые идет речь о правовой помощи Республике.

— По сути, если смотреть на перспективу, это первый шаг к признанию суверенитета ДНР. И не факт, что за этим не последует следующий шаг — ведь население высказало волеизъявление войти в состав Российской Федерации. А пока, если на нашей границе действуют разрозненные, но организованные террористические группы под руководством СБУ, то для нас это предмет серьезно задуматься и выработать меры противодействия. Чем дальше мы отодвинем эту угрозу от российских границ, тем эффективней будет защита российских граждан.

Читайте также: Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции