Рогозин рассказал о перспективах поставок ракетных двигателей в США

0 655
0


Россия готова продолжать поставку ракетных двигателей в США, несмотря на санкции. Об этом заявил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает РИА "Новости".

"Поэтому мы рассчитываем, что переговоры с США будут вестись и дальше. Мы считаем, что, и нас поддерживает политическое руководство станы, что, несмотря на санкции, надо сохранять экспорт высокотехнологичной продукции. Если такое (желание) у наших американских коллег появится, эти поставки будут продолжаться", — сказал Рогозин.

Он отметил, что поставка российских ракетных двигателей в США позволяет России вкладывать полученные средства в собственные предприятия.

"Это взаимная зависимость. Это выгодно. Это выгодно нам, потому что мы получаем валюту, которую вкладываем в перевооружение предприятий, создание новых", — подчеркнул глава Роскосмоса.

Дмитрий Рогозин считает, что США не способны разработать ракетный двигатель с качеством и ценой российского.

"США — это высокотехнологичная держава, но они не могут создать эти двигатели настолько эффективными по соотношению качества и цены", — заявил он.

"Несмотря на то массированное давление, которое испытывают заказчики на территории США со стороны правящего класса, конгресса, различных заявлений, покойный (сенатор Джон) Маккейн отличался подобного рода выпадами против такого рода операций, тем не менее альтернативы в США до сих пор не создано", — добавил Рогозин.

В конце июля российский НПО "Энергомаш" (производитель двигателей) сообщил о заключении контракта на поставку еще шести двигателей РД-180 в США в 2020 году, также сообщалось, что НАСА и ВВС США сертифицировали российские ракетные двигатели РД-180 для полетов американских астронавтов в космос.

В 1997 году Москва и Вашингтон заключили соглашение почти на 1 миллиард долларов о поставках 101 двигателя РД-180. Примерно два года назад конгресс США ввел запрет на их использование после 2019 года, но затем отложил запрет до 2022 года. Сразу после этого консорциум ULA по просьбе Пентагона заказал у НПО "Энергомаш" дополнительные двигатели.

В США в настоящее время запуски миссий НАСА и коммерческих спутников осуществляют три частные компании: ULA, Orbital ATK и SpaceX, флот которых составляют РН Atlas V, Delta IV и Delta Heavy, Antares, а также Falcon 9 и Falcon Heavy соответственно.

Читайте также: Русский Су-35 превращает в ад жизнь ВВС США в Тихом океане


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции