Лавров рассказал, что "вскружило голову" Порошенко

0 1 593
0


Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, что Киев наращивает вооружение на линии соприкосновения в Донбассе из-за постоянных подтверждений, что Украина будет в НАТО.

По его словам, такие заявления "вскружили голову" украинскому президенту Петру Порошенко. Кроме того, Лавров увидел сходство текущей ситуации с событиями 2008 года, когда президент Грузии Михаил Саакашвили вообразил, что "ему все дозволено, и напал на своих же граждан".

Глава МИД отметил, что подобное решение стало результатом нарастающей конфронтации между Россией и США. Он напомнил, что в то время Вашингтон инициировал продвижение НАТО к российским границам.

"США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение", — заявил Лавров в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, эти пошаговые действия увеличивают риск в том числе военных конфронтаций, что неприемлемо для России, о чем американские партнеры были предупреждены.

Обострение ситуации в Донбассе

Ранее в республиках сообщали, что на территорию Донбасса прибыли иностранные специалисты, среди которых высокопоставленные военные из США и Канады. В оперативном командовании ДНР считают, что военные будут принимать непосредственное участие в планировании и проведении наступательной операции.

Перед этим стало известно, что у линии соприкосновения активизировались снайперы и разведывательно-диверсионные группы украинских силовиков.

В Народной милиции ЛНР считают, что украинские силовики намерены спровоцировать ЛНР на ответные действия в период перемирия. Оно вступило в силу 29 августа и приурочено к началу учебного года. Марочко заявил, что украинское командование продолжает поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта и делать ложные заявления об обстрелах со стороны республики.


Читайте также: Люди на Донбассе стали непредсказуемы для Киева: обратный эффект гибели главы ДНР


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции