У Порошенко взбунтовались против «доктора Смерть»

0 839
0


Исполняющая обязанности министра здравоохранения американка Ульяна Супрун уничтожает остатки медицины на Украине и саботирует все позитивные продвижения в плане здравоохранения вообще и онкопомощи украинцам –в частности.

Об этом во время заседания Верховной Рады заявила активная майданщица, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец.

«Вчера состоялось заседания Комитета здравоохранения, и большинство депутатов приняли решение выступить с заявлением о вопиющей несправедливости, цинизме руководства Минздрава и заявлением о преступлении», – заявила с трибуны Богомолец в окружении сторонников.

«Третью неделю под стенами Минздрава проходит бессрочная акция протеста онкобольных. При этом руководство здравоохранения не вышло на встречу к пациентам. Вчера люди пришли под стены парламента с просьбой ко всем нардепам дать им единый шанс на жизнь.

С 2016 года 38 украинцев умерло, не дождавшись ответа соответственных комиссий. Ответов от Минздрава не получили ни мы, ни представители пациентских организаций. Мы возмущены таким цинизмом и бездеятельностью Минздрава в вопросах, от которых зависят жизни людей», – рассказала нардеп.


«На сегодняшний день в Белоруссии находятся средства украинского государства, а пациенты не могут туда отправиться, потому что министерство не удосужилось направить эти средства по назначению. Только Белоруссии в том году мы заплатили семь миллионов долларов на те операции, которые могли быть выполнены на Украине. Не хватает единственного документа, разработанного Минздравом, о порядке прохождения донорских клеток кордона. За эти же деньги на Украине можно было сделать втрое больше операций. Не было бы очередей, не умирали бы онкобольные дети и взрослые», – добавила майданщица.

«Мы считаем действия Минздрава преступными и требуем от премьера Украины уволить с занимаемых должностей и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и замминистра Александра Линчевского за бездеятельность и несостоятельность организовать соответствующие исполнения возложенных на них обязательств и привлечь их к ответственности», – потребовала Богомолец.

Как сообщал «ПолитНавигатор», доктор экономических наук Украины Анатолий Пешко во время конференции в Киеве прямо заявил, что причина того, что Украина находится на лидирующих позициях в Европе по детской смертности кроется «реформах» Ульяны Супрун.

Читайте также: На Украине запретили лекарства от остеохондроза и сердца


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции