Дачный дом. Подготовка к зиме

0 159
0


На дворе уже последний месяц осени, причем самый неприятный: темный, сырой, и, практически, без солнечных дней. 
Подошло, наверное, время поговорить о том, как провести подготовку дачного дома к зиме. Что рекомендуется делать, чтобы весной не было много забот по его восстановлению.

Оставляя дачный дом на зиму, не знаешь, каким он тебя встретит в следующий приезд. Кто-то зимой приезжает раз в месяц, а ведь большинство дачников покидают свои участки вплоть до весны. Но и зимой на даче есть свои дела. В этой статье вы можете узнать, что необходимо делать на дачном участке зимой.

Подготовка к зиме дачного дома изнутри

1. Не забывайте об электричестве: все рубильники обязательно выключите, несмотря на то, что во многих садоводствах на зимний период свет вообще отключают.

2. Имеющиеся щели в окнах необходимо заделать, проверить наличие дыр и щелей в полу, не дайте мышам обосноваться в вашем доме. От этих грызунов мы расставляем клеевые ловушки и используем наиболее действенное средство родентициды, заказуем в интернет-магазине "АгроГарант, замечательное действенное средство! Ну еще и приманку рассыпаем.

3. Если у вас имеется водопровод на даче, необходимо слить всю воду из труб, чтобы их не разорвало от замерзшей в них воды.

4. Что делать с более менее ценными вещами на даче? Здесь, конечно, нельзя однозначно что-то посоветовать. Ведь кто-то оставляет на даче даже бытовую технику. Кто-то увозит все домой, но где всё это хранить в городской квартире? Каждый как-то приспосабливается к этому. Мы, например, все вещи оставляем в деревенском доме.

А что делать с подушками и одеялами? Многие советуют все аккуратно сложить или разложить на полки. Но у меня был печальный опыт так складывать вещи. Приехали мы в деревню, а там под сложенным одеялами и покрывалами мыши нагрызли целую кучу шишек! То есть для них это было отличное место для отдыха!

Сейчас мы поступаем по-другому: одеяла и покрывала развешиваем на металлические вешала. Таким образом, на вещи не залезают мыши, и кроме того, белье не отсыревает, а хоть как-то проветривается.

Подготовка к зиме дачного дома снаружи

1. Залатать все дыры и прорехи на крыше. Это поможет избежать попадания воды в дом, а значит, убережет его от плесени, а изделия из дерева — от гниения.

2. Окна рекомендуется закрывать щитами. Они могут быть металлическими или деревянными. Сейчас существуют очень даже приличные ставни на окна. Такая защита не позволит попасть внутрь дома нежелательным «гостям».

3. Если в вашем доме стоит печь, трубу сверху нужно прикрыть листом металла или другим материалом. Если ее оставить открытой, то скопившийся в трубе снег может доставить немало хлопот в будущем.

4. Если ваш дачный участок находится в деревне, а ваш дом — самый обыкновенный деревенский, то, скорее всего, внизу, невысоко от земли, в нем сделаны отверстия для проветривания подвала. На зиму их обязательно нужно закрывать, чтобы туда не попадал снег, а холодный ветер не выстужал оставшееся тепло. Мы закладываем такие отверстия кирпичами.

5. Заранее побеспокойтесь о замках на входной двери. Лучше, если замок врезной, а не навесной. Но, в любом случае, его необходимо смазать, чтобы в любую погоду не было проблем его открыть.

Чтобы зимой вам было удобно находиться на даче, нужно также заранее позаботиться об этом. Что для этого надо сделать:

1. Приготовить снеговую лопату, лом, топор, поставив всё это недалеко, чтобы до них можно было легко добраться.

2. Приготовить дрова и бересту на случай зимнего приезда на дачу. Всё это должно храниться в сухом месте.

Дорогие читатели, думаю, что сделать все это совсем не трудно, зато такая подготовка к зиме значительно поможет вам сэкономить время весной. Ведь вам не придется ремонтировать дачный дом, например, кровлю или чистить стены от плесени в то время, когда настанет пора работать в саду и огороде.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции