Deutsche Welle: Курс на ЕС и НАТО в Конституции Украины не впечатлил Брюссель

0 341
0


Законопроект Петра Порошенко о закреплении в конституции Украины стратегического курса на членство в НАТО и ЕС не вызвал в Брюсселе большого энтузиазма даже среди сторонников евроинтеграции Киева, пишет Deutsche Welle 6 сентября, и посоветовали «вместо разговоров о мечтах» сосредоточиться на сегодняшней работе.

Подача Порошенко проекта изменений в украинскую конституцию неожиданностью не стала. Ведь президент Украины не раз высказывал желание закрепить в основном законе страны курс на членство в ЕС и НАТО.

Однако ЕС не считает, что сейчас своевременно даже признавать перспективу членства в организации Украины — так же, как и Грузии или Молдавии. А НАТО хоть и придерживается обещания когда-нибудь принять Украину в свои ряды, но на практике речь о плане действий по вступлению в альянс и близко не идет.

В пресс-службе НАТО на запрос DW лишь указали на декларацию саммита в Брюсселе, а именно на такую цитату в ней: «Мы нерушимы в нашей поддержке права Украины решать свое будущее и внешнюю политику самостоятельно и без вмешательства извне. В свете снова заявленных стремлений Украины к членству в НАТО мы верны нашим решениям, принятым на саммите в Бухаресте».

Постоянный докладчик Европарламента по Украине Михаэль Галер отмечает: «Мы уверены, что большинство людей в Украине смотрит в направлении Европы — вне зависимости от того, закреплено это в конституции или нет». Но у депутата от Европейской народной партии вызывает вопрос, есть ли необходимость закреплять такое желание в основном законе.

Его коллега социал-демократ Кнут Флекенштайн называет безусловным правом украинцев решать, что прописывать в своей конституции. «Тем не менее я предпочитаю, чтобы мы вместо разговоров о мечтах про завтра сосредотачивались на сегодняшней работе. Есть достаточно дел, чтобы сперва реализовать соглашение об ассоциации», — отмечает член комитета Европарламента по иностранным делам.

Читайте также: "Не верьте ни в какие Анаконды": украинский миллионер рассказал как украинскую власть презирают в мире


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции