Дурень байкой богатеет: эксперт о заявлении Украины усилить присутствие в Азовском море

0 289
0


Украина объявила, что наращивает свое присутствие в Азовском море: совет национальной безопасности страны сообщил ,что примет безотлагательные меры по обеспечению украинских интересов в акватории.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил о решении нарастить свое присутствие в Азовском море и обеспечить расположенные там корабли ВМС Украины и подразделения береговой охраны высокоточным оружием, сообщили в ведомстве. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что поднимет вопрос о мерах защиты и обеспечения интересов Украины в этом районе.

Стоит ли ждать неких провокаций с украинской стороны в отношении российских судов и как Россия может на это ответить, рассказал военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с Nation News.

"Конечно, недружественных действий стоит ожидать и я уверен, что наши пограничники к ним готовы, мы бдительно следим за действиями украинской стороны и наши торговые и рыболовецкие суда будут защищены. Знаете, есть поговорка украинская, что дурень байкой богатеет? Вот пусть болтают и богатеют, а говорит о серьезном противостоянии украинского и российского флота в Азове не приходится - ну какой у Украины флот?".

Истории с захватом российских судов в Азовском море, подобной той, что случилась с сейнером "Норд", больше не повторятся, уверен Литовкин.

"Российские промысловые суда находятся под охраной наших пограничников и больше никого Украина захватить на сможет: пограничники внимательно следят за всеми, кто к ним приближается, все понимают, что в случае какой-то угрозы могут пойти ко дну. А адмиралы украинские пусть и дальше грозят"

Читайте также: Украина собирается «разделить» Азовское море


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции