Майданщики в Раде ощутили весь масштаб украинского днища (Видео)

0 360
0


Украинское государство работает в соответствии со взятыми на себя обязательствами, а украинским нардепам нужно держать себя в руках и меньше пугать простых людей.

Об этом, отвечая на нападки бывших соратников по майдану, во время заседания Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, нардеп от фракции «Батькивщина» Сергей Евтушок отметил, что безответственная политика официального Киева может оставить Украину без лесов.

«Обратите внимание на юг: там тоже три тысячи уволились из-за отсутствия финансирования для поддержки этого направления», – заявил тимошенковец.

«Мы начали тщательную проверку всего украинского лесного хозяйства», – ответил Гройсман.

«Госаудит, фискальная служба и нацполиция уже получили распоряжения и совместно с с министерством агропромышленного комплекса работают над аудитом этой отрасли. До конца сентября будет информация о том, как прошли проверки. Мы этим вопросом занимаемся и обязательно будем публично отчитываться», – отрапортовал украинский премьер-министр.

Однако Елена Бабак из фракции «Самопомощь» не дала расслабиться Гройсману и сразу же подняла вопрос о «тёплых кредитах» и прошлогодних обещаниях.

«Почти тридцать тысяч людей многоквартирных домов подготовили заявки на «тёплые кредиты» в размере 75 миллионов гривен, банки отказали, мол, нет госфинансирования. Когда вы профинансируете запрос по программе «тёплые кредиты» и выполните свои прошлогодние обещания?

Второе: 15 октября начинается отопительный сезон. О цене на газ принято решение только до первого октября. Какой будет цена в этом отопительном сезоне? Двух недель с 1 по 15 октября недостаточно, чтобы скорректировать контракты и определиться с началом отопительного сезона.

Из-за задержки принятия и публикации постановления, сегодня уже седьмое число, а у людей нет поставки газа в котельные на обеспечение горячей водой. Если правительство примет решение о новой цене на газ только первого октября или примет любые другие изменения, вовремя отопительный сезон не начнётся», – вылила все претензии к правительству Бабак.

На эти слова Гройсман ответил, что слышать о том, что отопительный сезон не начнётся, ему не впервые.

«Забудьте и не пугайте людей. Украина к отопительному сезону готова, а ответственность своевременного пуска – это ответственность муниципалитетов, я не вижу никаких проблем. Что касается цены, вы же знаете, что мы ведём тяжёлые дискуссии с международными партнёрами, поскольку много лет назад были взяты определённые обязательства о «формировании единой цены в Украине», – парировал украинский премьер.

Как сообщалось, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко поставил Гройсмана в неудобное положение, прямо обвинив его правительство в потакании «Нафтогазу», который цинично обворовывает украинцев.

Читайте также: Депутат Рады рассказал о "колоссальных" запасах газа на Украине


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции