Британцы смеются над новыми страшилками военных о "смертоносных подлодках" Путина

0 1 189
0


В Министерстве обороны Соединённого Королевства впервые признали, что "смертоносные российские атомные подводные лодки, обладающие передовой технологией малозаметности, скрытно скользят в британских водах", пишет Daily Mail.

По словам источников издания, новейшие высокотехнологичные субмарины Владимира Путина настолько тихие, что подводные системы обороны Альбиона, в том числе сонары, их не замечают. Всё это рождаёт пугающие ассоциации с фильмом "Охота за "Красным Октябрём".

"Двигательная система новой субмарины намного технологичнее. В результате она заметно тише своих предшественниц. До сих пор российские подводные лодки, как правило, были ужасно шумными", — заявил один из собеседников Daily Mail.

Согласно полученной таблоидом информации, российские подводники составляют карту "жизненно важных" энергетических и телекоммуникационных сетей под Ла-Маншем. В случае их уничтожения Великобритания рискует "погрузиться во тьму и хаос".

Источники также рассказали изданию, что Москва проявляет интерес к "сверхсекретной базе" Фаслейн в Шотландии. Её субмарины якобы следили за перемещением в регионе британского подводного флота.

Насколько известно Daily Mail, российская субмарина, "которая вошла в британские воды незамеченной", — это новейшая версия "Ясень-А". Вторая подводная лодка — недавно поступившее на службу судно класса "Борей-А", способное нести на борту межконтинентальные баллистические ракеты.

Эксперт по ядерным вооружениям Джон Лардж считает, что благодаря технологическому прогрессу российские субмарины стали более конкурентоспособными. Он заявил: "Русские долгое время отставали в средствах ведения подводных боёв, особенно в технологии малозаметности, но многое могло измениться. Российские командиры постоянно проверяют, как далеко они могут зайти. Они становятся всё более уверенными и агрессивными".

"В то же время Королевский ВМФ, вполне вероятно, находится в более уязвимом положении. Потому что очень много людских и прочих ресурсов сосредоточено на авианосцах", — добавил Лардж.

Ранее стало известно, что с 2015 года активность российских субмарин в водах Соединённого Королевство "возросла десятикратно". Но настоящее число и локации, которые посетили подлодки Путина, до сих пор держится в тайне по соображениям безопасности, отмечает Daily Mail.

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

LensLens: Я предпочту, чтобы в страну проникли субмарины Путина, чем десятки тысяч жуликоватых иммигрантов.

EthicalExploitation: "Новая российская субмарина, которая вошла в воды Великобритании и оставалась незамеченной". Хммм, если она "оставалась незамеченной", откуда мы знаем, что она "вошла в британские воды"?

Tom: Стало быть, новый авианосец уйдёт красиво…

Polstar55555: Похоже, что эта работа для противолодочных самолётов "Нимрод"… А нет, ведь кое-кто пустил их на металлолом

Expat2018: Просто обычная утка от Daily Mail с их любимым пугалом… Игнорируйте эту статью.


Материал представлен в пересказе ИноТВ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции