На украинском ТВ фантазируют: Россия вот-вот «сольёт» Донбасс и ПМР (Видео)

0 265
0


Россия вот-вот «сольёт» Приднестровье в угоду не обладающему реальными полномочиями молдавскому президенту Игорю Додону, а следом аналогичный сценарий будет реализован Москвой и по отношению к республикам Донбасса.

Такое мнение в эфире украинского канала «Newsone» выразил политический эксперт Михаил Чаплыга.

«Насколько я понимаю, Приднестровье до нового года входит автономией в состав Молдовы, соответственно, там решается вопрос по 17-ой армии – она становится частью молдавской армии. С этого момента там есть миротворческий контингент, который будет передислоцирован на восток. Там ЛНР объединится с так называемой ДНР, то есть, будет единое целое образование. Потом они попробуют стабилизировать курсовую ситуацию, чтобы присоединение не взорвало финансовую систему. Фактически, нам будут предлагать автономное соединение в составе Украины. Я думаю, что именно это предложит президент», – отметил он.

«Дело в том, что всё это нельзя сделать так быстро по одной причине. Если мы представим, что завтра оттуда уходит РФ, готовы ли мы взять эту территорию? Фактически – да, но юридически нам нужно подготовить целый пакет законодательства, называется «переходное правосудие». Он должен включать в себя признание актов рождения-смерти, признание всего того, что происходило с собственностью, понимание, кто коллаборант, кто нет. Плюс финансовая система, там фактически все перешли на рубль, и надо понять, как туда будут заходить украинские банки, как с этим быть. Плюс модальность миротворческой миссии – какой она будет: замороженной или наоборот это будет поддержание правопорядка. Я думаю, что президент будет анонсировать именно это, и будет готовить нас к миру», – заявил Чаплыга.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции