Гопко потребовала от НАТО задерживать российские суда в Босфоре – в отместку за Азовское море

0 440
0


Глава Комитета Верховной Рады по внешней политике Анна Гопко потребовала от НАТО задерживать российские суда, которые идут через Босфор.

По мнению львовского политика из партии «Самопомощь», Североатлантический альянс должен мобилизоваться и оказать помощь своему аспиранту, поскольку одних законопроектов для «ограничения» агрессии РФ в Азовском море – маловато.

В эфире президентского «5 канала» галичанка рассказала, что делает Украина в ответ на блокаду Азовского моря. Пока все борьба сводится к продуцированию законопроектов: нардепы ВР хотят утопить российские корабли в документообороте.

«Один законопроект уже подан. А еще есть заявления спикера парламента, премьера, секретаря СНБО, очень громкое задание от Президента в МИД. Парламент рассматривал этот вопрос как в закрытом режиме на комитете, так и на заседании. Процесс пошел.Теперь важно это движение скоординировать и достичь конкретного результата - законодательно усилить себя, принять закон о территориальном море», - рассказала глава Комитета по иностранным делам.

Она считает, что уже в первую неделю ноября парламент вполне может такой закон принять, потому что это давно ожидаемый шаг.

Однако, одного закона маловато, чтобы напугать российский флот. Поэтому борцы с российской агрессией натравливают западных партнеров на своего обидчика. Ганна Гопко предлагает возить натовских специалистов не в Донбасс, а на побережье Азовского моря, чтобы они лично убедились в коварных планах Путина. Она похвалилась, что уже отправила в Мариуполь представителя Госдепартамента, чтобы тот потом сделал громкие заявления о российской угрозе в Азовском море. Впрочем, одними экскурсиями украинская власть ограничиваться не намерена. Гопко обеспокоена экономическими потерями, которые уже несут порты Мариуполя и Бердянска и призывает страны-члены НАТО, чтобы они проверяли российские суда, идущие через Босфор, через Черное море.

«А почему не задерживать их на 10-20-30 дней или месяц, как это они делают с украинскими или иностранными судами?! Тогда мы сможем показать России, что готовы дать симметричный ответ, конечно, в случае, солидарности наших партнеров», - призывает львовская депутатка.

Видимо, главе профильного комитета невдомек о существовании конвенции Монтрё, регулирующей статус проливов. Она является одним из базовых международных законов, который стоил много пота и крови (в самом прямом смысле слова). И нарушать режим проливов из за осеннего обострения грантоедки Сороса никто не станет. Кроме того, есть фактор Турции, которая контролирует Босфор.

Читайте также: Пьяные украинцы приплыли в Крым дружить


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции