После очередного украинского шабаша РФ предупредила, что будет блокировать антироссийские выступления в ОБСЕ

0 1 266
0


Делегация российских общественников из Крыма, собиравшаяся рассказать о позитивных изменениях после присоединения полуострова к России, рассказала о препонах, которые встретили ее на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

Об этом сообщает “Независимая газета”.

Отмечается, что одному из крымских делегатов организаторы совещания отключили микрофон во время его речи, другим и вовсе не дали слова, отменив их доклады.

“Активно противодействовали крымчанам украинские политики, которые утверждали, что «жители оккупированной территории не могут представлять Россию». Эту же позицию заняли США и Австрия. А участник из Канады и вовсе потребовал выдворить делегацию из зала, так как «она представляет несуществующий субъект РФ», – пишет “НГ”.

При этом секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненко попытался рассказать, что никакой аннексии полуострова не было и напомнить о всенародном волеизъявлении. Также он напомнил о референдуме 1991 года за независимость полуострова от УССР.

«Европе, если она признает независимость Украины, следует признать и независимость Крыма, а референдум 2014 года принять как легитимный», – заявил Симоненко.



Также крымская делегация напомнила членам БДИПЧ и о нарушении Украиной базовых демократических ценностей при энергоблокаде и перекрытии Северо-Крымского канала и назвала тезисы об оккупации Крыма «пропагандой».

«За четыре года Россия сделала для крымских татар гораздо больше, чем украинская власть за 23 года. Нравится вам или нет, но Крым – это часть России», – подытожила слова коллег представитель Общественной палаты Республики Крым Мария Медушева.

«Вместо беспристрастного анализа ситуации они потребляют суррогат домыслов и инсинуаций о российском Крыме», – прокомментировал ситуацию гендиректор телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев. А вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил о «неуклюжей и уродливой попытке самым непосредственным образом ограничить истинную свободу слова и лишить основных и незыблемых прав человека и гражданина людей, которые говорят правду».

Российские власти предупредили, что подобные антироссийские проявления не останутся без последствий.

«Если подобные инциденты будут происходить далее, то мы оставляем за собой право прервать представителя любой организации, любого представителя гражданского общества, который начнет говорить о якобы аннексии, оккупации Крыма, российской агрессии на юго-востоке Украины», – приводит издание заявление замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григория Лукьянцева.

Ранее «PolitCentr-NEWS» сообщал что Украина сорвала выступление делегации Крыма в ОБСЕ.

Кроме того, украинские чиновники сбежали с конференции ОБСЕ после вопросов о преследовании журналистов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции