Как клеить обои без ошибок

0 36
0


Прежде чем приступить к клейке обоев, не являясь "поклеечным мастером" или делая это вообще первый раз, обязательно следует рассмотреть возможные ошибки в последующей работе, чтобы постараться их избежать.

Самый первый и наверное главный совет, это обратиться к профессионалам, так как цена на ремонт квартиры, возможно будет намного меньше чем цена ваших проб и ошибок, но если все таки решились, и у вас много свободного времени, можно сделать это самому, рассмотрим основные ошибки.

Обои отстают от стены. Скорее всего, что в некоторых местах вы нанесли недостаточно клея. В такой ситуации, торчащую часть полотна можно аккуратно отогнуть и смазать клеем, подождать некоторое время, чтобы он впитался, затем нанести еще клея и прислонить обратно к стене.

Помимо плохого нанесения клея, причиной такого вот поведения свежеприклеенных обоев может быть неподготовленная поверхность стен: с остатками старой побелки, краски и прочее. Если причина в этом, то остается только снять все полотно полностью, как следует вычистить поверхность. Далее повторно нанести клей на обои и повторить попытку.

Появление пузырей и морщин, в небольших количествах, говорит о следующих возможных ошибках: обои недостаточно пропитались клеем или же их плохо разгладили. Устранить это очень легко: шприцем с иглой, наполненным клеем, следует сделать дырочку в центре пузыря, ввести туда небольшое количество клея. После чего медленно, по направлению к отверстию разгладить пузырь мягкой тряпочкой. Если маленького отверстия недостаточно, можно сделать надрезы на пузыре крест-накрест, смазать клеем и аккуратно приклеить на прежнее место.

В случае появления многочисленных дефектов такого рода, следует обратить внимание на температуру и влажность воздуха. При низкой температуре и высокой влажности сушить обои нельзя – дефекты никак не исправить. Придется произвести клейку по новой.

Появление пятен и потёков. Такое происходит из-за того, что клей слишком горячий. У бумажных обоев от такого клея может расплыться рисунок.

От жирных и ржавых пятен можно избавиться:

на жирные пятна нанести смесь из бензина и мела, оставить на сутки (обязательно следует сначала потренироваться на обоях в незаметном месте);

пятна от ржавчины убираются медным купоросом, однако сделать это возможно только со стены, а обои придется наклеить новые.

Чтобы первая клейка обоев прошла с минимальным количеством происшествий, лучше выбирать обои попроще и пошире. Например, на рельефных обоях маленькие оплошности вообще не будут видны. Таким образом, выбрав подходящие обои и делая всё по инструкции, успех будет гарантирован!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции