Украинский эксперт: Английский суд позволил Украине отсрочить выплату $3 млрд, но кредит в будущем придется возвращать

0 1 045
0


Апелляционный суд Англии вынес решение по делу о долге Украины в $3 млрд перед Россией, как сообщала ранее «Альтернатива».

Апелляция отклонила три из четырех аргументов Украины, но постановила, что четвертый аргумент заслуживает рассмотрения в рамках полноценного судебного процесса. Об этом сообщила юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton.

Именно четвертый аргумент Украины, заявлявшей, что еврооблигации были выпущены под неправомерным давлением, показался Апелляционному суду заслуживающим более серьезного внимания. Он не согласился с вынесенным ранее решением Высокого суда, что судебного процесса по этому аргументу не требуется. Апелляционный суд постановил, что этот вопрос может быть разрешен только в судебном процессе, в котором Украина должна будет представить доказательства в пользу своего заявления.

Министерство финансов России поручило подать апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение по четвертому аргументу защиты. Вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что апелляционная инстанция приняла решение провести полноценное судебное разбирательство по одной из претензий Украины. Российский чиновник пообещал, что это решение будет оспорено:

Долг Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов рано или поздно Украине все равно придется выплатить. Решение английского суда позволит Украине отсрочить выплаты, но кредит в будущем придется возвращать, к тому же, с набежавшими процентами или даже пеней, высказал свое мнение украинскому изданию «Вести» эксперт-экономист Андрей Блинов, Украина все же признает долг перед Россией, но в данный момент не готова выплачивать его полностью.

По словам эксперта, суд принял решение в том числе и по политическим мотивам.

«Сегодня апелляционный суд, со ссылкой на украинский Минфин говорил о том, что правительство Соединенного Королевства считает действия России, а именно “оккупация и помощь боевикам на Востоке Украину”, привели к тому, что Россия нарушила обязательства по международному праву. Ни одна сторона не может использовать в свою пользу нарушение международного права. То есть Лондонский суд фактически признал апелляцию Украины и решил вернуть дело на новое судебное расследование. Оно снова будет в Высоком суде Лондона. В суде будет заново проводится судебное заседание. Важный нюанс заключается в том, что это произойдет через много месяцев и Россия сейчас не может обязать Украину выплатить весь долг в короткие сроки. Соответственно долг есть, но он отсрочен и неизвестно, когда состоятся выплаты», – сказал Блинов.

Читайте также: Лондон отменил все правила в отношении России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции