Лавры Ницой некоторым не дают покоя: в Черкассах пассажирка усиленно травит «ватную» кондукторшу

0 749
0


Жительница города Черкасс, освитянка, как она сама о себе пишет, т.е. работница сферы образования, Людмила Коваленко отказалась оплачивать проезд из-за того, что кондуктор обращалась к ней на русском языке и отказалась перейти на украинский, сообщает «Про Все».

Мало того, конфликт этот застарелый, война между Коваленко и работницей общественного транспорта идет давно.

«На черкасском маршруте № 11 работает твердолобая (зачеркнуто. – Ред.) "руськоязычная" кондукторша, которая упрямо отказывается обращаться к людям на государственном языкем. Был у меня с ней инцидент, когда по моей просьбе обращаться по-украински она сказала "ни хачю, ни буду, ни далжна". Я тогда потратила кучу нервов на разговор с ней, выслушала, что я из тех, кто «бегает с тризубцами, а лучше бы дароги сделали" и т д. Пожаловалась перевозчику на пренебрежительное отношение к государственному языку, получила заверение, что с ней поговорят. Сегодня эта мадам опять упрямо обращается ко мне по-русски.

Я не склонна травить людей, которые в быту говорят на русском, но когда вы оказываете услуги перевозки на заказ городского совета то, будьте добры, придерживайтесь законодательства и питайте уважение к тому государству, в котором вы работаете. В этот раз я решила не платить за проезд, пока ко мне кондуктор не обратится на государственном языке моей страны», – написала она

Закончила свой спич освитянка торжественным обещанием: «Планирую и в дальнейшем учить таких, как эта кондукторша, уважать государственный язык, не буду платить упрямым русскоязычным ватным кондукторам, пока не выучат одну-единственную фразу по-украински. Говорят, что и макаку можно научить» (редакция бережно сохранила стиль и кривляние патриотки).

Стоит отметить, что никто в маршрутке не поддержал принципиальную пассажирку, некоторые даже стали защищать кондуктора (по словам патриотки, три-четыре женщины набросились на нее: «акакаяразница», «шоанапрасибявазамнила»), а работница транспорта до конца поездки объявляла остановки «мешаным языком».

Читайте также: В Крыму знают, как прекратить водную блокаду со стороны Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции