Японцы пока не готовы: эксперт прокомментировал позицию Синдзо Абэ по территориальному вопросу

0 233
0


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что позиция Токио в отношении территориального вопроса остается неизменной: спор нужно урегулировать до заключения мирного договора с Россией.


"Я неоднократно озвучивал президенту Путину нашу позицию, согласно которой сначала должен быть решен территориальный вопрос и только затем решена проблема мирного договора", — цитирует его ТАСС.

Ранее в ходе Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года "без всяких предварительных условий" и потом уже решать спорные вопросы. Позицию Токио прокомментировал Nation News независимый эксперт Александр Асафов.

"Японцы не смогли осознать того факта, что нужно отказаться от территориальных претензий и строить взаимоотношения на какой-то другой взаимовыгодной основе. Сейчас позиция обозначена, и пройдут какие-то обсуждения, как это вообще реализуемо, на мой взгляд, это несколько осложнит российско-японские отношения, но они должны были ответить на это предложение", — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что заключение мирного договора — достаточно важный шаг, который бы помог более широко наладить взаимовыгодное сотрудничество по многим вопросам.

"Японцы пока не готовы. И очевидно, что учитывая время, которое прошло, оно потребовались им, чтобы осознать риски мирного договора с Россией", — подытожил Александр Асафов.

Территориальные претензии Токио на несколько Курильских островов ( Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи) являются главной проблемой для заключения мирного договора между Японией и Россией.

Читайте также: Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции