Продвинутый Ляшко объяснил наивным украинцам, почему МВФ требует повышения цен на газ

0 1 381
0


Кредит от МВФ для Украины, условием получения которого является повышение цены на газ, является деиндустриализацией страны, и приведет к росту эмиграции населения и трудовых кадров.

Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире телеканала NEWSONE.

"Я хочу объяснить украинцам, почему МВФ требует повышения цен на газ. Во-первых, повышение цен для промышленности – это деиндустриализация. Сегодня предприятия закупают газ по 14 тысяч гривен за тысячу кубов. И вместо того, чтобы эти деньги платить людям и повышать зарплаты, они платят за газ, это ложится в себестоимость продукции, которая становится дороже. В результате мы становимся неконкурентными, теряем рынки и закрываются предприятия, а квалифицированные трудовые кадры едут дешевой рабочей силой заграницу. Потому что минимальная зарплата в Украине – 120 евро, а в Польше – 520, и все ломятся туда, чтобы заработать эти 520 евро в абсолютно нечеловеческих условиях. Ну а во-вторых, это бедность. Когда людям не поднимают зарплаты и пенсии, но повышают цены на газ, то что им остается делать? Выезжать. Вот и вся политика, политика деиндустриализации, политика превращения Украины в торговлю сырьем, землей, лесом, металлом, зерном, вместо того чтобы торговать уже готовой продукцией", - рассказал Ляшко.

Он подчеркнул, что украинская власть могла бы отказаться от кредита валютного фонда, и назвал альтернативный источник дохода страны взамен кредитам.

"Украина тоже могла бы отказаться от транша МВФ, как это сделали Польша и Беларусь. По оценкам международных экспертов, на одной контрабанде мы теряем ежегодно пять миллиардов долларов. Сейчас хотят поднять цены на газ, ориентировочно до 12 тысяч гривен за тысячу кубов. Было восемь, станет 12, вот какая будет цена, то есть неподъемная для большинства украинцев. Так вот поднимают цены на газ, требуют землю распродать в обмен на миллиард долларов кредита от МВФ. Вместо того, чтобы перекрыть контрабанду, они поднимают цены (на газ – Ред.), чтобы взять кредит, который мы потом будем возвращать. Поэтому абсолютно реально отказаться от транша МВФ, перекрыть контрабанду, которую "крышуют" сегодня правоохранительные органы, и таким образом зарабатывать деньги", - объяснил политик.

Он также подчеркнул, что большинство украинцев не смогут позволит себе оплачивать повышенные цены на газ, тем более после анонсированного сокращения объема субсидий.

"Вместо этого власть по требованию МВФ поднимают цены на газ, но в то же время правительство и президент взяли на себя обязательство - не поднимать зарплаты и пенсии. У меня простой вопрос: а чем люди будут платить? Кстати, когда вы увидите проект госбюджета (на 2019 год – Ред.), то заметите, что тот же объем субсидий на следующий год уменьшился по сравнению с текущим. Потому что власть приняла решения, которыми искусственно ограничила право трех миллионов украинцев на получение субсидий", - отметил Ляшко.

Читайте также: Для Украины складывается откровенно печальная ситуация – аналитик


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции