Макаревич отреагировал на запрет публичного использования русского языка на Львовщине

2 1 886
0


Известный музыкант Андрей Макаревич негативно отозвался о решении Львовского облсовета запретить т.н. русский культурный продукт

Слова Макаревича приводит Федеральное агентство новостей.

«По-моему, это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали. Такие вещи насильно не делаются», — отметил основатель рок-группы «Машина времени».

Агентство также добавляет, что Макаревич не смог прокомментировать, как подобные решения могут повлиять на гастрольную деятельность российских исполнителей на Украине.

Ранее народный артист России неоднократно выступал с критикой результатов референдума в Крыму, когда 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Он также провел ряд благотворительных концертов на Украине. Примечательно, что в разговоре с российским журналистом Макаревич заявил, что в его графике нет выступлений в Донбассе.

Напомним, 19 сентября депутаты Львовского областного совета проголосовали за запрет на публичное использование так называемого русскоязычного культурного продукта на территории региона. Специальная рабочая группа будет проводить разъяснительную работу с населением. Впоследствии депутаты Львова хотят распространить законопроект на всю территорию Украины.

Украина начала активно бороться с российским культурным наследием после возвращения Крыма в состав РФ. Так, с началом нового учебного года украинские школы полностью отказались от русского языка. В стране запрещают книги российских издательств, блокируют русскоязычные каналы, в Днепре хотят запретить воспроизведение песен российских музыкантов.

Кроме того, Киев включил в санкционный список российские СМИ: Украина.ру, РИА Новости, РИА Новости Украина, руководитель которого Кирилл Вышинский арестован, а также заблокировал доступ к сайтам Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru.

В санкционный список в том числе вошли ВГТРК, РЕН ТВ, «ТВ Центр», НТВ-ПЛЮС, телерадиокомпания «Звезда», «ТНТ-Телесеть», «Москва Медиа», РК Медиа, «Цифровое телевидение», «Национальная медиа группа», телерадиокомпании «Петербург», «Общественное телевидение России», «Наше Радио».

Читайте также: «Я просто переволновалась, поэтому ударила журналистку»: Цена свободы слова на Украине (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. noname
    0

    Неужели до му*ака стало доходить то, что происходит ?
    Ну да, покусились на святое, - кошелёк гастролей. :)

    1. Andrey Boyko
      0

      До старого мудака,без всяких *,наконец стало,потихоньку,полегоньку доходить,что он иудак.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции