В Киеве потребовали от США больше денег за «спасение» от России

2 606
0


США должны платить Украине гораздо больше, чем заложенные в американском бюджете 250 миллионов долларов, поскольку страна, отказавшаяся от третьего по величине запаса ядерного оружия, фактически спасла Америку от уничтожения.

Об этом в эфире телеканала ATR, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

По его словам, все украинские ядерные ракеты были направлены на США и теоретически могли уничтожить это государство.

«Я не вижу, что есть адекватная помощь Украине, при всем уважении к нашим американским друзьям, которые многое делают. Что такое 250 миллионов? По сравнению с миллиардами, которые США тратят на своих стратегических партнеров даже за границами НАТО и в сравнении с тем, что мы отдали третий ядерный арсенал, который потенциально мог уничтожить Соединенные Штаты», – отметил Смешко.

“Еще раз повторяю – никто никогда не инвестировал больше в оборону и безопасность Соединенных Штатов в мире за все время их существования, чем Украина, добровольно уничтожив третий ядерный потенциал, который был исключительно направлен на США и потенциально мог уничтожить эту наибольшую страну мира», – добавил экс-глава СБУ.

До этого украинский политолог Вадим Трюхан заявил, что 250 миллионов долларов, выделяемых США на усиление украинской безопасности и обороны, слишком мало – самое время начать выделять Украине суммы, как Израилю или Египту.

Ранее «Ридус» сообщал, что депутат Госдумы Владимир Гутенев предложил разместить в Сирии ядерное оружие в ответ на санкции США.

Читайте также: Порошенко начал вывод своих капиталов с Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. толик
    0

    Он дурак, этот сэкс-глава СБУ Игорь Смешко?! Ядерный потенциал Вы отдали в Россию. А Россия за Вас долги выплачивала. Да хрен Вам а не деньги за такие попрошайки!!!

  2. Геннадий
    +1

    Толик а ядерный потенциал им и никогда не принадлежал это была собственность СССР просто был временно размещен на их территории и мог перемещаться в любую точку СССР и эта собственность и другие объекты союзного значения переходили в собственность приёмнику СССР то биш России! И договор о гарантии границ Украины подписанный США и Россией под эти ракеты это примерно тоже самое что если бы мы с тобой составили какой нибудь бы договор под тот супермаркет который от нас через дорогу к которому ни я ни ты отношение не имеем!

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции