Климкин утёрся после плевка Венгрии

0 2 173
0


Украинские власти предпочли унизительно сдержанную реакцию на появившееся доказательство продолжения раздачи паспортов Венгрии жителям Закарпатской области.

Официальный Киев позволил себе лишь осторожные комментарии – такую ситуацию невозможно представить, если бы, например, Россия начала аналогичную выдачу документов в Харькове или Одессе.

Накануне государственное украинское агентство «Укринформ» опубликовало запись скрытой камерой, где запечатлена торжественная выдача паспортов венгерским консулом в закарпатском городе Берегово.

Украинские граждане, получающие документы, произносят клятву на верность Венгрии, слушают гимн, а затем угощаются шампанским. При этом венгерский дипломат советует новоиспеченным соотечественникам не афишировать наличие нового паспорта, поскольку законодательство Украины запрещает двойное гражданство.

«Мы прекрасно знали, что это происходит, предупреждали венгерских коллег, но это уже доказательство. Молчать нельзя. Нужно реагировать. Как мы среагируем? Я понимаю. Этот консул поедет в Будапешт или в другой венгерский город. Но он, на самом деле, лишь винтик в дипломатической конструкции», – сказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Он подтвердил, что часто встречал в Закарпатье этнических венгров, которые вывешивают не украинские, а венгерские флаги, а на их часах установлено время по Будапешту.

«Для нас только две опции. Одна из них – это настоящее сотрудничество. А вторая – это дорога в никуда. Я знаю, что мы должны делать. Выбор, конечно, за нашими венгерскими коллегами. Но одно мы будем делать более последовательно. Там будет больше Украины. Ежегодно больше Украины. И мы этого обязательно достигнем», – пообещал Климкин, повторив обещания киевских чиновников прошлых лет в отношении Крыма.

Политический обозреватель из Луганска Игорь Орцев обращает внимание на поразительно сдержанную реакцию властей Украины в скандале с выдачей венгерских паспортов.

«Только представьте, если бы Россия начала выдавать свои паспорта громадянам на их же территории… АТО в Закарпатье не будет. Вообще ничего не будет. Климкин смачно сглонул… А где ноты протеста? Где, б…ь, ультиматумы? Приятного аппетита, Павло!» – язвительно комментирует Орцев.

Читайте также: На Украине обвинили Россию в уничтожении Ил-20


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции