Басурин рассказал о стрельбе бойцов «Азова» по Нацгвардии и ополченцам

0 1 250
0

Басурин рассказал о стрельбе бойцов «Азова» по Нацгвардии и ополченцамВ районе Широкино бойцы украинского полка «Азов», которые «активно отмечали годовщину Майдана», обстреляли сперва другое подчиненное Киеву подразделение, а после - позиции ополчения, сообщил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Остановлюсь на якобы имевшем место боестолкновении сегодня ночью подразделений армии Донецкой народной республики с карательным полком «Азов» в районе населенного пункта Широкино, - сказал Басурин. - Мы уже неоднократно заявляли - никаких наступательных действий на этом направлении мы не вели и не ведем».
 
По словам замкомкорпусом, с вечера 21 февраля бойцы «Азова», находящиеся западнее Широкино, «активно отмечали» годовщину Майдана, и около 03.00 22 февраля, по данным радиоперехвата, между двумя украинскими командирами возникла словесная перепалка в радиоэфире, передает «Донецкое агентство новостей».
 
«Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей», - рассказал представитель Минобороны ДНР. «Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на «разборки» к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь.
 
По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте», - сообщил он. После этого начиная с 05.00 подразделения «Азова» открыли шквальный огонь по позициям ДНР, что привело к гибели одного и ранению еще двоих ополченцев.
 
«Призываем командование украинских войск во избежание срыва режима прекращения огня в этом районе обеспечить контроль за действиями своих подразделений, - сказал Басурин. - Со своей стороны, подтверждаем полное выполнение всех пунктов минских договоренностей по всей линии соприкосновения сторон».
 
Ранее бойцы ополчения и украинские силовики заявили о столкновениях в последние дни в поселке Широкино. Накануне Басурин заявил, что военные действия продолжают только подразделения «добровольческих батальонов» Национальной гвардии Украины, на их позициях повальное пьянство и отсутствие командования.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/2/22/731006.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции