«Власти Украины ведут дело к войне», – проект постановления Госдумы

0 1 101
+1


Комитет Госдумы по делам СНГ подготовил проект постановления «О нарастании военной угрозы с Украины», который, как ожидается, российский парламент рассмотрит во вторник.


Источник «ПолитНавигатора» в Думе передал текст документа.

«На фоне варварских обстрелов городов и поселков Донбасса, репрессий против мирного населения и инакомыслящих на Украине, ставших буднями киевских властей, убийство 31 августа лидера Донецкой Народной республики Александра Захарченко выделяется своим цинизмом и изощренностью.

Государство Украина, претендующее на достойное место в ряду других европейских государств, уже не в первый раз прибегло к теракту для достижения своих целей. Хотя следствие не завершено и поиск конкретных преступников продолжается, не подлежит никакому сомнению, что пришедшие в результате государственного переворота к власти правители сегодняшней Украины замараны с ног до головы кровью Александра Захарченко и кровью многих других сыновей и дочерей Донбасса. Об этом ясно свидетельствует хотя бы публичная реакция представителей власти в Киеве на теракт 31 августа в Донецке. И все их последующие провокационные действия, включая наращивание военных сил и средств в зоне конфликта и демонстративный отказ от дальнейших переговоров контактной группы в Минске в условиях злостного невыполнения Украиной всех пунктов подписанных ею Минских соглашений.

Вслед за обострением ситуации и намеренным нагнетанием военной угрозы на Востоке Украины, украинские власти резко активизировали свое грубое вмешательство в церковно-религиозные вопросы, провоцируя раскол и конфликт между православными верующими в интересах насаждения воюющей с несогласными Церкви на Украине.

В нарушение норм действующего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной Президент Украины Петр Порошенко своим личным распоряжением (указом) объявил о выходе Украины из этого Договора.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации отчетливо осознают, к чему ведут дело ничем не брезгующие узурпаторы власти на Украине – к разрыву всех видов связей между нашими странами и народами, превращению Украины в плацдарм борьбы с Россией, русскими и русскоязычными.

Власти Украины ведут дело к войне, первым актом которой может стать новое нападение на непокоренных жителей Донбасса. Нас нисколько не удовлетворяют объяснения, что вся эта самоубийственная политика Петра Порошенко и его команды – не что иное, как суета в преддверии намеченных на 2019 год выборов.

Государственная Дума России предупреждает, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбассе, вкупе с новыми фактами убийств и терактов против его населения встретит с российской стороны ответ, соответствующий реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2008 году.

Мы обращаем внимание Соединенных Штатов Америки и других стран НАТО, чье двуличное, попустительское отношение к Украине способствует превращению ее в террористическое государство, на их прямую ответственность за могущие произойти события.

По сути, страны Запада уже потеряли в наших глазах функции сколь-нибудь объективного посредника в улаживании конфликта. Их дальнейшая активность в вооружении изготовившейся к нападению стороны будет рассматриваться в России как враждебные действия.

Еще не поздно остановиться», – говорится в тексте проекта постановления.

Читайте также: Акция "Поменяй родину на шампанское": соседи готовы к демонтажу Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции