Крупнейшие заводы Украины закрываются: Будущее – как у стран Африки

0 1 835
0

Крупнейшие заводы Украины закрываются: Будущее – как у стран АфрикиУкраина фактически потеряла большую часть своей тяжелой промышленности и рискует полностью стать аграрной страной, что сулит падение доходов населения.
 
Об этом в эфире телеканала «Социальная страна» заявил украинский экономист Андрей Блинов.

«Прошлой Украины уже нет, как в границах, так и по структуре экономики. Мы потеряли большую часть старого, еще советского экспорта и большая часть заводов не имеют никакого шанса на существование. Я не вижу никаких перспектив для таких заводов, как «Азовмаш», «Южмаш», скорее всего, НПО им. Фрунзе, скорее всего, будут большие проблемы у таких предприятий, как «Хартрон», «Мотор Сич». А это все предприятия, расположенные сейчас вне АТО, у них проблема с рынками сбыта. И, из-за того, что есть ужасная ситуация с коксохимами, а часть из них находится на территории ДНР/ЛНР, эта цепочка становится очень дорогой, крайне затратной и рискованной», — заявил Блинов.

«Украина может превратиться в чисто аграрную страну, что не делает ей комплиментов, потому, что быть житницей – это прекрасно, но это не может составлять значительную долю ВВП европейской страны. Как показывает опыт африканских стран и стран Латинской Америки – это означает в длительной перспективе бедность населения и невысокий уровень социальных стандартов», — резюмировал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции