Евросоюз засомневался: Зачем помогать Украине, если все воруют, прикрываясь агрессией России?

0 876
0


Украина теряет миллиарды из-за налоговых махинаций: местные крупные концерны мародерствуют в охваченной кризисом стране.

Евросоюз все это видит, но продолжает выдавать все новые кредиты и порции финансовой помощи. В Европарламенте зреют сомнения в целесообразности такой политики в отношении Киева. Об этом пишет авторитетное германское издание Spiegel, по сведениям которого масштабный доклад по данной теме будет опубликован в ближайшие дни.

Из-за махинаций с налоговыми поступлениями Украина ежегодно недополучает до 750 миллионов евро. Такой вывод содержится в исследовании, проведенному по заказу фракции Левые и Зеленые. «За прошедшие три года (то есть с 2015 по 2017 годы), сумма поступлений от экспорта украинской железной руды была занижена минимум на 20%», - говорится в документе, который будет опубликован в понедельник, пишет немецкое издание Spiegel. Помимо собственных расчетов авторы исследования опирались на данные официальной статистики украинских властей.

«По мнению экспертов, махинации с налогами происходят не только в металлургии, но и в сельском хозяйстве. Свои методы подсчетов они применили и к другим отраслям, придя к выводу, что за границей оседает прибыль в размере почти трех миллиардов евро. В ущерб Украине, вследствие чего бюджет страны каждый год недополучает 750 миллионов евро налоговых поступлений», - сообщает СМИ.

«Излюбленным методом минимизации налогов является так называемое трансфертное ценообразование, при котором товары продаются по внутрифирменный ценам ниже рыночных. Общая прибыль распределяется в пользу лиц, находящихся в государствах с более низкими налогами. В результате Украина недосчитывается подлежащей налогообложению прибыли», - сообщается в материале Spiegel.


Далее немецкое СМИ от скучной статистики переходит к щепетильной политической части повествования:

«Результаты исследования особенно примечательны в контексте того, что Украина, как кризисная страна, с 2014 года получила от ЕС финансовую помощь, общий объем которой достигает 11 миллиардов евро, что является огромной суммой для государства, экономика которого генерирует около 92 миллиарда евро».

Ввиду этого авторы Spiegel приходят к выводу: «ЕС относится к Украине более мягко, чем к другим странам» и констатирует, что «целесообразность таких инвестиций вызывает все больше сомнений».

«В настоящее время несколько комитетов Европарламента одновременно заняты анализом схем уклонения от налогообложения с использованием так называемых «люксембургских схем» (налоговых дыр), а так же также так называемым «панамским досье». Однако, если речь заходит об Украине, то большинство депутатов предпочитают закрывать глаза на происходящее там только по той причине, что Киев нельзя слишком жестко критиковать из-за «российской агрессии», - пишет Spiegel.

В данной связи один из депутатов Европарламента, Гельмут Шольц из фракции Левые отмечает – «украинским олигархическим группам по-прежнему раздают деньги и льготы». С мнением коллеги солидарен и социал-демократ Кнут Флекенштайн, у которого нет сомнения в том, что к Украине относятся по-особому, мягче, чем к другим странам.

Напомним, что в сентябре представители Украины и Европейского Союза подписали меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение относительно предоставления четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на 1 млрд. евро. С одной стороны сумма эта для Европы незначительна. В то же время, в ЕС и своих проблем хватает и становится все больше. Поэтому европейским налогоплательщикам нужно как можно чаще напоминать о том, что из их карманов, исключительно по политическим мотивам, финансируются власти страны, поощряющей коррупцию в масштабах, сопоставимых с суммами европейской помощи.

Читайте также: Тимошенко: Я готова воевать с Россией до победного конца


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции