Эксперт назвал истинную цель иска обиженного Порошенко к "Би-би-си" за клевету

0 461
0


Президент Украины Петр
Порошенко подал иск в суд Великобритании на телерадиокорпорацию "Би-би-си" за клевету. Это связано с публикацией новости, что Порошенко якобы заплатил около 400 тыс. долларов за встречу с американским коллегой Дональдом Трампом, сообщает газета Daily Telegraph с ссылкой на соответствующий документ в ее распоряжении.

В мае "Би-би-си" сообщила, что посредники передали от Порошенко адвокату президента США Майклу Коэну по меньшей мере 400 тыс. долларов за переговоры глав государств во время визита президента Украины в Штаты. Источник СМИ также утверждал, что Порошенко очень хотел увидеться с Трампом, чтобы установить с ним неофициальный канал информации.

Сюжет о встрече президентов показали 23 мая в новостном выпуске телеканала BBC One. А текстовую версию до сих пор можно прочесть на сайте британской телерадиокорпорации.

Как передает RT, адвокаты Порошенко отрицают факт передачи денег за встречу с Трампом и считают, что публикация серьезно навредила репутации украинского лидера.

В беседе с Nation News независимый журналист, аналитик Александр Асафов подчеркнул, что в данном случае Петр Порошенко спорит с очевидным, что доказано документом из собственной администрации президента.

"Издание имеет в виду тот самый контракт на предоставление интересов президента Украины в американском политическом истеблишменте, и этот контракт с американской лоббистской компанией BJR Group, в которой по счастливой случайности с 2011 года работает такой одиозный представитель госдепа США, как Курт Волкер. Те самые средства, заплаченные тогда, тот контракт на 400 тыс. долларов — это сумма годовая, они действительно были потрачены на знаменитую пятиминутную фотосессию Порошенко с Трампом. Позднее на сайте Порошенко появилось много содержательных материалов, однако за те пять минут такого просто быть не могло", — сказал он.


Эксперт добавил, что Порошенко в этом случае придерживается собственной стратегии. Его задача, по мнению Асафова, получить максимально широкий медийный охват и отвлечь внимание от негативных новостей о его президентстве.

"Заявление о готовности подать в суд — лишь создание новых медийных поводов, для того, чтобы имя Порошенко чаще звучало в западных СМИ и оттенило негативные высказывания про него самого. Это технологическое действие, которое придумал предвыборный штаб Порошенко в рамках идущей предвыборной президентской кампании на Украине", — резюмировал политолог.

Читайте также: Порошенко рассказал о "газовом шантаже" Путина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции