В Британии рассказали о фейковом ракетном ударе флота Её Величества по Сирии

0 583
0


Великобритания не отправляла свои подводные лодки в Средиземное море для нанесения удара по сирийским правительственным войскам за использование химического оружия, пишет Daily Mail со ссылкой на источник в Министерстве обороны Великобритании.

Издание отмечает, что в начале этого года Тереза Мэй отдала приказ нанести удары по Сирии, а другие британские СМИ распространили сообщения, что подводные лодки, наполненные крылатыми ракетами, уже находятся на полпути к Средиземному морю. Однако на самом деле Великобритания не отправила туда ни одной единицы техники.

Daily Mail считает, что в распоряжении вооруженных сил страны попросту не оказалось необходимых средств, которые можно туда отправить, а причиной этого стало плачевное состояние армии.

Издание предполагает, что из-за многолетних сокращений оборонного бюджета Королевские вооружённые силы едва ли способны справиться с выполнением ежедневных обязанностей в НАТО, не говоря уже о подготовке к возможным новым угрозам.

После окончания холодной войны численность армии составляла более 160 тысяч человек, однако после реформ 2010 года во времена правительства Дэвида Кэмерона, число военнослужащих сократилось вдвое.

Помимо этого, у нынешнего правительства в планах сократить численность армии до 50 тысяч человек, и таким образом, британская армия, которую «некогда боялись и почитали по всему миру», станет вдвое меньше, чем армии Италии, Испании и Германии, добавляет Daily Mail.

В качестве примера издание приводит «маленький, но свирепый» отряд британских войск на базе НАТО в Эстонии, который насчитывает 800 солдат и десять танков «Челленджер», которые должны «противостоять России». Сами солдаты называют своё пребывание в Эстонии операцией «Подсадная утка». В случае нападения России они будут «принесены в жертву Путину», отмечают авторы статьи.

Кроме того, издание отмечает и ненадлежащее техническое состояние военной техники Великобритании. В 2017 году 21 из 67 бомбардировщиков Tornado и 43 из 135 истребителей Eurofighter Typhoon находились в ужасном состоянии. А во время учений, проходивших в прошлом году в США, британские военные показали худшие результаты, потому что все оружие в их распоряжении было непригодно для ведения боевых действий.

Если страна не хочет ограничивать свои амбиции, что привело бы к определённым политическим, экономическим и дипломатическим последствиям, необходимо увеличивать военные расходы и перестать экономить на армии. Потеря военной мощи неминуемо повлечёт за собой потерю мирового влияния, подчеркивает Daily Mail.

Читайте также: "Две ведьмы поссорились": в России объяснили попытку Меркель публично унизить Мэй в Зальцбурге (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции