Что необходимо знать о мраморе и граните

0 179
0


Использование мраморной и гранитной плитки нельзя назвать данью моды, поскольку история применения этих материалов насчитывает тысячелетия.

Высокая прочность и великолепные декоративные свойства, обеспечивающие широкий полет дизайнерской мысли. Для обывателя эти материалы настолько похожи, что иногда по ошибке могут использоваться, мягко говоря, не правильно. Следует понимать разницу между гранитом и мрамором.

Гранит более твердый и его можно применять не только для полов и внешней отделки фасадов и ступенек он отлично подходит и для возведения памятников, а для бытовых нужд памятник на могилу из карельского гранита, изготовленный профессиональными мастерами, будет стоять долгие годы. Мрамор же лучше подходит для внутренней отделки стен, неподвергающихся механическим воздействиям.

С точки зрения геологического происхождения это два абсолютно разных материала. Гранит представляет собой остывшую магму и основным его компонентом является двуокись кремния. Мрамор же имеет более эволюционное происхождение. Это продукт многовекового выветривания горных пород. В его основе лежит кальцит.

Отличие состава обуславливает разные механические характеристики, что следует учитывать при использовании этих материалов в строительных целях.

Мрамор более экологичный материал, а о граните говорят, что он радиоактивный и обладает негативным биополем. На самом деле ситуация заключается в следующем. Действительно, радиоактивный фон гранита несколько превышает естественный фон. Импортные гранитные материалы проходят тщательную проверку и могут использоваться без опасения. Много советских административных зданий построено с нарушением требований по допустимому фону. Однако стоимость отечественного материала ниже.

Слухи о негативном биополе базируются на наличии в граните пластинок кварцевой слюды, которая нашла применение в радиоэлектронике. В любом случае не стоит увлекаться отделкой гранитными плитами внутренних элементов здания, скорее лучше всего для наружной отделки и изготовления памятников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции