Сводки от ополчения Новороссии 10.09.14.

0 4 503
0



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.09.14. Сообщение от ополченца Яна.

"В течение дня напряженность сохранялась, нацисты вновь подвергли обстрелам окраины Донецка.
Под Красным Лучом, артиллерией ополчения, была уничтожена колонна противника, шедшая на марше со стороны Славянска. По предворительным данным до 90% бронетехники противника уничтоженно, о количестве 200-х информации нет; однако можно с уверенностью сказать, что результат работы артдивизиона не оставил даже взвода 300-х.
В Красном Лимане начата третья волна зачисток, сейчас нацисты делают упор уже тех, кто даже просто помогли ополчению.
18:00 (НР) На Восточном (Мариуполь) завязался и идет бой, слышна работа АП-30, пулеметов. В селе Саханка слышна работа артиллерии. 
19:10 В Мариуполе в районе аэропорта была слышна стрельба. Слышна работа гаубичной артиллерии.
Продолжается переброска войск фашистов к Мариуполю и Донецку.
19:30 В Волновахе канонада, идет бой с применением стрелкового оружия и артиллерии.
20:20 В Мариуполе слышна работа артиллерии
21:55 В районе аэропорта неспокойно, разрывы также на Петровке.
22:05 С Дзержинка нацистами нанесен удар с РСЗО по Горловке."
 
10.09.14. Сообщение от военного аналитика.
"Сложившаяся диспозиция сторон позволяет сделать ряд очевидных выводов. Действующее Перемирие является непрочным и не устраивает обе стороны. Потому сохраняться оно будет лишь до окончания перегруппировки украинской армии. С учетом пополнения, полученного по третьей волне мобилизации, общая численность сил АТО снова доведена до 55 - 60 тыс. человек. Из них 20 - 30 тыс. - в первой линии. Общая численность ополчения в обеих Республиках оценивается в 29 - 30 тыс. человек. Но не в первой линии, а всего. Это означает, что преимущество Киева в живой силе упало до двукратного и продолжает снижаться. Таким образом, ему просто необходимо атаковать пока силы не сравнялись по численности. Итоги прошлых боев показали, что ополчение значительно превосходит ВСУ по суммарной боевой эффективности при равной численности подразделений. Сказывается преимущество в мотивации, инициативе и лучшем качестве командования. Так что, вариантов у Киева особо нет. Если не атаковать сейчас, то не атаковать уже никогда."
 
10.09.14 Сообщение от жителей Краматорска.
"Оккупанты во время учений с карьеров обстреляли территорию ПАО НКМЗ. Найдены пули крупного калибра. В некоторых помещениях и цехах разбиты стекла. Обстрел был не массовым, пострадавших вроде бы нет. Среди рабочих завода, есть те, кто попали под обстрел и вынуждены были прятаться от пуль."
 
10.09.14 Сообщение от жителей Харькова.
"Наблюдали проезжающий в южном направлении целый состав поезда, груженный танками и ЗИЛами, также было около десяти БТРов. На танках было написано "На Горловку".
 
10.09.14 2:49 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
Погода у нас переменчивая... где-то иногда слышны разрывы снарядов, где-то слышен характерный "хлест" выстрела из свд. "Перемирие", короче.
Уже трое суток спим где попало. Кто-то на старой покрышке, а кто-то на голой земле. Запах от наших - "Шанель №5". Ребята утром ездили в город до магазина. Купили вкусную консерву, гречку, тушенку и какую-то рыбу.
Разговаривал со "старым"(позывной) - мудрый мужик! Ветеран, афганец. Сказал, что для него лучше умереть, чем попасть в плен к нацистам.
Видел девушку, "четка", она из Сербии... - 28 лет, умничка! А ещё есть боевой"колокольчик", казачка!
Завтра нас сменят. Пару выходных может, или обратно в огонь. Мы готовы. 
На фото наш взвод.
Батальон "Восток"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции