Лучшие игровые смартфоны

0 119
+1


Могут ли смартфоны полноценно заменить игровые компьютеры или консоли такого уровня, как Play Station или Xbox? Конечно же нет! Но это пока. Даже несмотря на то, что смартфоны с каждым годом увеличивают свою производительность и в некоторой степени способны заменить компьютеры для выполнения простых задач.

А как же в плане игр? Точнее мобильных игр? С этим далеко не все так просто. Ведь популярные игрушки, вроде Asphalt Xtream, Modern Combat Versus или PUBG легко запускаются на телефонах. А мощные игры, пока еще, не придумали, поэтому для чего вообще нужны дорогие игровые смартфоны? Ведь далеко не все игровые бюджетники способны справиться с поставленной задачей, более адаптированы к долгой игре только  смартфоны с мощным аккумулятором, смотрите их здесь https://смартфон-цена.рф/smartfoni-s-moshnim-akkumulyatorom/

Однако, компания Razer решила доказать всем, что игровые смартфоны имеют право на жизнь! Поэтому в ноябре 2017 представила первый в мире по-настоящему игровой смартфон. Но для начала подумаем в чем же вообще разница и для чего изобретать "новый велосипед»?

Что такое игровые смартфоны?

Игровой смартфон, во-первых, отличается от не игрового тем, что его главное предназначение - выдерживать интенсивное времяпрепровождения в играх. Дальше - нагрева. Если вы далеки от темы, то во время длительной игры на максимальных настройках графики смартфон имеет свойство очень сильно нагреваться. Это влечет за собой перегрев чипов в середине. В результате, телефон может пострадать, если у него кривое программное обеспечение или же приведет к снижению производительности в графике. В принципе, это не очень хорошо для любого устройства. Даже если это самый крутой флагман с топовым железом. Кроме того, охлаждение в обычном смартфоне не так уж и хорошо, как в геймерском.

Следующий очень важный пункт - это частота кадров, например 120 Гц. В то же время, в обычном смартфоне экран имеет в два раза меньше частоты кадров. На таких высоких частотах (120 Гц) изображения является лучшим, плавным в онлайн баталиях, а самое главное - без каких-либо задержек в реагировании. Не менее интересный нюанс - фронтальные стереодинамики, которые лучше всего подходят для максимального звукового погружения в игру. Даже если обычный смартфон имеет стереозвук, то динамики практически никогда не расположены на передней стороне устройства. Кроме всего вышеперечисленного, такие игровые смартфоны имеют поддержку подключения специальных геймпадов и поддержку аккумуляторов с высокой емкостью.

Razer Phone

Ну, а теперь к самим смартфонам. Как уже было сказано, первым стал Razer Phone в ноябре 2017 года. На передней панели у него тонкие рамки по бокам, но вверху и внизу они широки - там находятся стереодинамики. Несмотря на маленькую толщину корпуса в 8 мм, аккумулятор довольно емкостный - целых 4000 мАч. Ну конечно же его оснастили всем флагманским железом того времени: Snapdragon 835, 8 Гб ОЗУ, 64 Гб ПЗУ. Получил смартфон и неплохие камеры. Но самое крутое - это его 5.7 дюймовый 2К экран с частотой кадров 120 Гц и соотношением сторон 16 на 9.

Xiaomi Black Shark

Долгое время никто не решался вступить в конкуренцию с Razer Phone. Но впоследствии, китайская компания Xiaomi решила бросить вызов и в апреле 2018 представила Xiaomi Black Shark. В отличие от своего предшественника, этот действительно выглядит как геймерский смартфон. В нем серьезное флагманское железо: Snapdragon 845, три модификации на 6/64 Гб, 8/128 Гб и 8/256 Гб (ОЗУ / ПЗУ). Даже если частота кадров здесь не такая как у предыдущей модели, экран все-таки немного больше, а именно на 5.99 дюймов с разрешением FHD + и с соотношением сторон 18 на 9. Кроме того, Xiaomi Black Shark оснащены лучшей системой охлаждения. Даже при серьезных игровых нагрузках, его температура не превышает 40 C.

Asus ROG Phone

В начале июня, компания Asus выпускает целую серию игровых гаджетов под названием ROG. Но мы поговорим только о смартфоне - Asus ROG Phone. Возможно, что именно этот аппарат можно ставить на первое место в нашем списке, поскольку он имеет некоторые особенности и преимущества, которых нет у конкурентов. В нем есть платформа Snapdragon 845 с разгоном частоты ядер до 2.96 ГГц. А также поддержка модуля, благодаря которому смартфон может перейти с пассивной в активную систему охлаждения. А это дает возможность пользователю запускать гораздо более мощные игры, которые даже еще не существуют и уже совсем скоро могут появиться на рынке. Например GTA IV.

Huawei Honor Play

Наш последний герой, замыкает пятерку геймерских смартфонов - Huawei Honor Play. Внешне он обычный флагман суббренда Huawei - Honor. Но его название как бы намекает - Play (с англ. «Играй»). Смартфон оснащен собственным процессором компании HiSilicon Kirin 970, который на сегодняшний день является лучшим процессором компании. И несмотря на не такую уж и крутую графику, как у конкурентов, Honor Play стал очень даже неплохим геймерским смартфоном. Главное его отличие от конкурентов - его большой FHD + экран на 6.3 дюйма, а также самый бюджетный ценник всех геймерских смартфонов на данный момент.

Итог:

Пришло время, когда производители понимают о целесообразности выпуска геймерских смартфонов. Несмотря на то, что крутых игрушек, рассчитанных на такое мощное железо можно пересчитать по пальцам обеих рук, все идет к тому, что мы становимся свидетелями зарождения игровой мобильной индустрии. Именно такие аппараты становятся отличной площадкой для переноса серьезных Windows игр на платформу Android.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://смартфон-цена.рф/smartfoni-s-moshnim-akkumulyatorom/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции