''Зашли слишком далеко'': Венгрия разразилась новыми угрозами Киеву из-за ''паспортного скандала''

0 487
0


Очередной скандал между Украиной и Венгрией набирает обороты. Будапешт пригрозил выслать украинского консула, если Киев вышлет венгерского дипломата в Берегово из-за нашумевшего ранее "паспортного скандала".

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто перед вылетом на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где он собирается встретиться с украинским коллегой Павлом Климкиным, передает Origo.

"Если украинская сторона вышлет консула Венгрии, это не останется без пропорционального ответа со стороны венгерской стороны, но есть надежда, что этого можно избежать", - отметил он.

Министр добавил, что в последнее время в Украине усилились антивенгерские настроения, которые он связывает с подготовкой к проведению президентских и парламентских выборов.

По его словам, события прошлой недели "зашли слишком далеко" и переступили все правила международного права и дипломатии, поскольку украинские спецслужбы провели спецоперацию в консульстве Венгрии, которая является членом НАТО.

"Двойное гражданство распространено в Европе, и если Украина действительно хочет двигаться в сторону ЕС, она не может ставить под сомнение такой институт", - заключил Сийярто.

Дипломат заверил, что Венгрия готова защищать венгерское меньшинство на Украине и не допустит, чтобы Киев нарушал дипломатические принципы.

Он также добавил, что Будапешт будет и дальше противиться движению Украины в сторону ЕС и НАТО.

Как сообщалось, 19 сентября в Сети появилось видео того, что в консульстве Венгрии в Берегово украинцам выдают венгерские паспорта.

Напомним, что 2 августа Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Венгрии в Украине Ласло Папа в связи с информацией о намерении страны создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Сам новоназначенный уполномоченный Венгрии по Закарпатью Иштван Грежа в ответ на протесты Министерства иностранных дел Украины заявил, что его страна не намерена культивировать сепаратизм в Закарпатской области.

Напомним также, ранее банды украинских патриотов пригрозили выселять венгров из Закарпатья и потребовали от Будапешта прекратить исполнять "приказы Путина".

Между тем, сегодня стало известно, что Чопский пограничный отряд в этом году зафиксировал 39 случаев пересечения границы лицами с двойным гражданством на Закарпатье.

Об этом заявил представитель пограничников Артем Олийнык в эфире телеканала Тиса-1, сообщает Mukachevo.net.

"В этом году мы зафиксировали уже 39 случаев предъявления гражданами Украины паспортов других государств. В прошлом году было 49 случаев. В 90% случаев – это паспорта Венгрии, все остальное – Словакии, Румынии и даже Израиля", – сообщил он.

Как пояснил Олийнык, в случае обнаружения двух паспортов у граждан Украины пограничники составляют протоколы об административном правонарушении и отправляют документы в суд.

"Паспорт мы не изымаем, потому что не имеем на это законных оснований", – добавил он.

Отмечается, что Чопский пограничный отряд отвечает лишь за часть границы в пределах Закарпатья. За другую часть отвечает Мукачевский пограничный отряд.

Читайте также: Лучшее из худшего: Россия ждет реализации одного из двух сценариев на Украине


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции