У Порошенко призвали использовать миролюбие России для безнаказанных провокаций

1 825
0


У Порошенко объявили «блестящей военной операцией» проход украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» через Керченский пролив в Азовское море.

Об этом в своем блоге заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

По словам политика, Россия сейчас не пойдет на прямое столкновение с Украиной и этим нужно воспользоваться, чтобы усилить военную группировку в Азове.

«Операция по проведению наших кораблей в Азов была блестящей, как с военной, так и с политической точки зрения… Русские, несмотря на определенные провокации, боятся идти на прямой конфликт. Почему? Здесь есть сразу два момента, на которые нужно обратить внимание. Прежде всего открытый конфликт, особенно в преддверии заседания Генассамблеи ООН — это стопроцентная гарантия ужесточения санкций. А сейчас РФ не может себе это позволить. Второй момент лежит в предвыборной плоскости. Дело в том, что россияне делают ставку на так называемые партии мира и в этом контексте любое серьезное обострение на фронте им пока не выгодно”, – сказал депутат.

“И этим стоит воспользоваться для того, чтобы более раскованно вести себя, в том числе и в Азовском море. Конечно, сейчас куча «экспертов» начнет говорить, что россияне продолжают задерживать наши корабли, мы ничего не добились. Но это говорить просто идиоты», – заявил Денисенко.

При этом, военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала 112 подчеркнул, что проход украинских кораблей – это лишь показуха для пиара власти.

«Я бы не сказал, что они что-то там усилят. Это не корабли, это судна, потому что «Донбасс» – это вообще ремонтная плавучая база, а другое судно – это буксир. Это больше похоже на политическую пиар-акцию. Каждый использует этот проход для своих политических дивидендов. У нас будут говорит, что мы пробили блокаду и наши судна, в том числе из состава ВМС, свободно двигаются по Керченскому проливу, а Российская Федерация скажет, что она выполняет договор о совместном использовании Азовского моря в полном объеме», – заявил Жданов.

Напомним, ранее украинский буксир «Корец» и плавмастерская «Донбасс» совершили переход из Черного в Азовское море.

Читайте также: Сгоревший плавучий бордель как основа военно-морского могущества Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции