Кому сыграло на руку отстранение Додона?»: молдавский лидер назвал решение КС беззаконием

0 353
0


Своим решением отстранить от должности главу государства, Конституционный суд Молдовы, играя на стороне правительства, помогает тому вершить беззаконие.

Такое заявление сделал президент Республики Молдова Игорь Додон, комментируя решение судебной инстанции временно отстранить его от должности.

«Своим решением временно отстранить от должности президента Республики Молдавии, законно избранного прямым голосованием граждан, Конституционный суд допустил двойное нарушение: свел на нет мою попытку остановить серьезное нарушение законодательства, и позволил, чтобы это нарушение было совершено так называемым исполняющим обязанности президента», — пишет Додон на своей странице в Facebook, отмечая, что КС не счел важными аргументы главы государства о его решении не подписывать указы о назначении новых министров здравоохранения и сельского хозяйства, предшественников которых правительство накануне внезапно отправило в отставку.

По его словам, Сильвия Раду, которой премьер-министр Павел Филип хотел вверить Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, не может занимать данный пост: «Статья 8, пункт 4, закона о государственной должности и статусе государственного служащего гласит: «Для замещения высшей руководящей государственной должности лицо должно отвечать в совокупности следующим требованиям: a) соответствовать условиям, предусмотренным статьей 27; b) иметь высшее образование, подтвержденное дипломом лиценциата или равноценным документом об образовании; с) иметь стаж работы по специальности/профилю соответствующей государственной должности не менее пяти лет; d) иметь опыт управленческой деятельности не менее двух лет».

При этом Николай Чубук – кандидат на должность министра сельского хозяйства – как всем известно, уличен в коррупции, о чем известно главе Кабмина.

«Сожалею о том, что вместо того, чтобы остановить серьезные нарушения, допускаемые властью, Конституционный суд дает «зеленый свет» их продолжению. Это в очередной раз вызывает большие вопросы по поводу профессионализма и независимости судей КС», — констатировал Додон.

Читайте также: Киев угрожает Польше давлением и требует отменить «антиукраинские законы» (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции