Националисты потребовали выслать с Украины венгерского консула (Видео)

0 252
0

Националисты потребовали выслать с Украины венгерского консула

Украинская радикальная организация «Национальный корпус», основанная на базе неонацистского полка “Азов”, провела пикет перед зданием министерства иностранных дел в Киеве.

Соответствующую видеозапись мероприятия организация опубликовала на своей странице в Facebook.

Националисты выразили возмущение тем, что Венгрия выдает свои внутренние паспорта жителям Западной Украины и потребовали высылки венгерского консула из города Берегово в Закарпатской области.

«Сегодня позорная ситуация, когда наша власть не хочет обращать внимание на Азовское море, когда российские корабли могут более чем на 200 метров подходить к нашим берегам. Ситуация, которую мы видим на Закарпатье, возникает вследствие нашей слабости, когда мы не показываем твердую позицию по тому или иному вопросу.

Мы хотим увидеть министра иностранных дел Климкина, который нам объяснит, когда консула отправят из Закарпатья обратно в Венгрию. Мы хотим услышать местную власть в Закарпатье, почему на местных административных зданиях висят флаги Венгрии, когда их поменяют на флаги Украины. Мы хотим решить вопросы точечного сепаратизма во всех городах Украины, где мы это видим», – заявил представитель радикалов.

Однако глава МИД Павел Климкин проигнорировал протестующих, к которым позже вышел начальник Департамента стран центральной и восточной Европы Валерий Кирдода.

«У нас сегодня, примерно в 17:00 по киевскому времени, состоится в Нью-Йорке встреча министров Украины и Венгрии. Вот тогда мы и будем говорить о принятых решениях, потому что сейчас мы ждем результатов съезда», – сказал он.

Также представитель МИД согласился принять от «Национального корпуса» обращение, копию которого радикалы потребовали передать лично министру Павлу Климкину перед встречей с венгерской делегацией, как «аргумент того, что украинский народ требует решительных действий от украинских дипломатических организаций».

При этом снимавший происходящее на камеру представитель «Национального корпуса» назвал слова чиновника дипведомства «отговоркой представителя украинского МИД не очень высокого уровня».

Читайте также: На Украине назвали момент, когда Венгрия введет войска в Закарпатье


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции